以文本方式查看主题

-  新战国联盟论坛  (http://newtenka.cn/bbs/index.asp)
--  『琵琶湖』  (http://newtenka.cn/bbs/list.asp?boardid=3)
----  小南美食记录~P13更新*猪脚巷*~~  (http://newtenka.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=2132)

--  作者:minami
--  发布时间:2006-8-28 12:31:11
--  小南美食记录~P13更新*猪脚巷*~~
位置在平安大街靠近地安门的路南边,我记得我们是穿过一条叫锣鼓巷的街,以上平安大街就看见了。
周日和一大帮朋友去了地安门的酷爱串吧
图片点击可在新窗口打开查看
老醋花生,醋的味道很好,有点甜甜的
知道这是什么么?等会揭晓
哥哥说是月牙骨
很多人推荐的好事连连,鱼香味的,朋友都说好吃,可能不太合我的口味ba
烤脆皮肠,应该不错
烤豆皮,
烤香菇、奶油考玉米、旁边的忘记了。烤玉米糊了:(
这个也忘了:P
烤鳗鱼,酱少烤得不好,腥:(
培根金针菇,这也是很多人推荐的,看起来一般,味道还可以
细节
奶油南瓜汤,超级好喝,不是特别甜,女生应该会很喜欢:)
烤鳕鱼,还不错,可惜我已经吃不下了
麻辣串串锅,其实就是传统麻辣烫
脆骨
夏威夷烤肉,菠萝烤牛肉,我没有尝,看起来不错
我最爱的烤鸡翅~~香甜鸡翅
烤五花肉
这个也忘了
酱油炒饭,哥哥做的造型
其实最好吃的是骨肉相连,和K店的一样,可惜照糊了T_T
培根金针菇不错,骨肉相连和香菇也不错。感觉骨肉相连是所有里烤得最好的。
总结一下,东西只能说还行,而且有些小贵。没吃过可以去尝尝鲜,毕竟种类很多,各种类型的烧烤都有,挺好玩的。而且一大帮人一起吃好热闹好开心啊:)

--  发布时间:2006-8-28 12:32:03
--  
揭秘拉~~~前面那个筐是用来放钎子的
最后是全景一张,呵呵,挺有气氛的吧

--  作者:长门
--  发布时间:2006-8-28 12:37:11
--  
小南美食以后都放在一个帖子下吧 连载超过三期我帮你加精置顶哦
--  发布时间:2006-8-28 12:39:39
--  

好噢~~~

那原先那些能不能请长门哥哥挪到一个帖子里?

--  作者:长门
--  发布时间:2006-8-28 12:42:09
--  
只能手工转贴了
--  发布时间:2006-8-28 12:43:46
--  
我今天空的时候来弄吧
--  发布时间:2006-8-28 12:47:55
--  小南美食记录之传说中的梅园~
梅园很多分店,学院路、地安门都有,有兴趣的同学可以到这里看看http://www.bjsymy.com/
烫完头以后觉得好累,为了慰劳自己跑去吃梅园了
梅园的招牌“松仁奶酪”,我的最爱~~
果乳(其实就是酸奶),蓝莓口味的
附加的蓝莓酱,挺像果酱的
把蓝莓酱倒进果乳里面,用吸管搅拌以后变得有点像奶昔~

--  发布时间:2006-8-28 12:50:41
--  小南美食记录之传说中的海底捞
海底捞有两家分店,我们去的是牡丹园那家,在牡丹园环岛西北角可以看到一家好利来,好利来旁边的庄园西餐厅旁边的郭林的旁边。。。汗
这几天北京突然冷了下来,天老是阴沉的,再加上我的感冒还没好,突然特想吃火锅。某人周末加班的时候说,择日不如撞日,于是我们就跑去牡丹园那家传说中的海底捞了。^^
我们去的时候还不到4点,没有等位子,可惜没机会尝试免费擦鞋和美甲:P
一进门,店员就极度热情的和你打招呼,我们挑了靠边的一张桌子坐下
伙计动作挺麻利,刚坐下就端来了小吃,黄豆、菠萝、豆浆、柠檬汁。豆浆和柠檬汁都是可以免费续杯的哦~~
我们要了个清汤锅底
我们点了大家推荐的滑牛肉、鸭血、豆花、黄辣丁,还有我们都爱吃的粉条:)最好的是,这里的东西都可以要半份的,就算半份的量也足够大。
我觉得比较优秀的是滑牛肉和黄辣丁,因为之前腌过,味道很独特。嗯嗯
最后总结一下,两个人花了一百块,应该是人越多越划算。
特别值得一提的是,服务员还给我一个围裙,说是怕弄脏我的衣服,特贴心。还有我们出门时看到免费的黄豆和虾片,服务员还给我们拿了一份^^这里的服务都是能感觉得到是发自内心的热情,狂感动。

--  作者:黑骑士
--  发布时间:2006-8-28 12:51:34
--  
你揭密却早,我想回垃圾筐都来不及
--  发布时间:2006-8-28 13:17:40
--  [美食报告]传说中的老驴头~~
老驴头的分店也很多,我知道的是中关村一街路北那家,还有阜成门那家

昨天和某人去了位于我们中心后面的那个传说中的老驴头驴肉火烧店,

店面小小的,有7张桌子,收拾得很干净利落,墙上还挂着风格一致的剪纸画和介绍,

点了他们家招牌的驴肉火烧,长得有点像汉堡哦

包的纸是油纸,还有特色的剪纸画标记,挺有意思的

这是某人的烙饼卷驴肉-更正一下:P

香辣驴肉,,特别要求了没放辣椒。。

驴肉面,挺大一碗,才4块钱,不错,据某人说有牛肉味

先引用一点介绍 “老驴头”驴肉火烧的特色在于火烧外焦里嫩,驴肉肥瘦相间,软硬适度,出炉10分钟后撤回,以保证食品的最佳尝味期。 下面谈谈我的感受,早听说“天上龙肉,地下驴肉”,驴肉应该是很好吃的东西吧,只是好像很少人吃,真是奇怪阿。昨天其实也是我第一次吃,驴肉火烧很好吃~饼是那种发面饼(有点像牛肉泡馍用的那种),里面夹的肉是肥瘦相间的肉丁(有点像肉夹馍那种),驴肉口感有点像牛肉,但比牛肉要细,真的很香肉汁也很多,而且据说驴肉是低脂肪高蛋白的也不担心发胖,真是健康食品

--  作者:沙漠豪猪
--  发布时间:2006-8-28 13:34:44
--  
奶酪里我怎么就看到俩松仁……
--  作者:石田政部
--  发布时间:2006-8-28 13:36:03
--  

老驴头的看不到图片,别的都很好。

这都是我用血汗换来的呀~~

--  作者:石田政部
--  发布时间:2006-8-28 13:37:06
--  
以下是引用沙漠豪猪在2006-8-28 13:34:44的发言: 奶酪里我怎么就看到俩松仁……

哪能放那么多呢

--  发布时间:2006-8-28 13:43:28
--  

图片重新贴过了,累死我了,呼呼~~~

to 9楼的同学:没有奖金奖品de

--  发布时间:2006-8-28 13:51:49
--  [小南美食纪录]之杭州菜——富春江

观鱼胜过富春江,选择这里是因为网上的好评很多,而且都是说正宗和性价比高的评语,最诱人使这家店的招牌菜——鱼头汤,评价很高。于是就在周六定了位子,去品尝传说中的富春江。一进包间感觉就不错,挺有江南小馆的味道。

这一间叫“苏堤春晓”

首先上的两个凉菜,酱鸭和茴香豆

终于,这里的招牌菜 鱼头汤上来了~~特别值得一说的是,光是半个鱼头就有4斤多!鱼头汤光看颜色就不错,味道更是好^0^

八宝酱丁

金牌扣肉——这也是网上推荐第二多的菜,里面的笋干格外好吃

这个叫什么忘记了,是芋头做的,口感清淡软滑

饭后甜点——黄金糕,虽然也是很多人推荐的,可是吃起来像用水煮的面包:(

哥哥要的面,名字忘记了:P

--  发布时间:2006-8-28 16:39:05
--  小南美食记录之焖锅鱼

上周朋友介绍了一家焖锅店,这火锅我知道,这焖锅又是什么,没听说过。不过朋友大力推荐,说很特别,而且特别推荐了焖鲶鱼和焖鸡翅,这两样东西都是我喜欢的,而且这家店就在某人公司附近,为了开发更多的FB地点,当然就更要去尝尝咯~~

一来就先点了著名了焖鲶鱼锅,然后就看这服务员的表演,放底料,放鱼,洒调料,调汁,她一边表演一边介绍挺有意思的,等着的功夫,就先左右看看店面的情况,旁边的墙上挂着介绍。

来一杯养颜茶~酸酸甜甜的,符合我的口味

等了一刻钟,终于可以吃了,因为上面涂了酱汁,所以看起来黑乎乎的

嗯~味道真不错

抢着吃。。。比较香

鲇鱼吃的差不多以后,我们又点了些豆腐和粉条,服务员往锅里加了些汤,就可以向火锅一样涮着吃了~~粉条吸足了汤汁,味道最好~~

味道我喜欢,酱香而不齁,焖的很入味,下次决定再去尝尝焖鸡翅~也是招牌菜,应该不错~

我们俩人吃了63块,还算实惠~推荐北京的筒子们都可以去尝尝~~

另外补充一张,焖锅鸡翅,看起来挺吓人的,其实味道相当好~~~

--  作者:折居元久
--  发布时间:2006-8-28 21:07:43
--  

小南姐姐真是厉害啊……

--  作者:茶叶君
--  发布时间:2006-8-28 21:27:24
--  
南姐姐的美食贴是一定要顶的~~~~
--  作者:柳荫飞絮
--  发布时间:2006-8-29 12:47:51
--  

下次去哪里啊,小南可否先透露一下~

--  作者:月夜
--  发布时间:2006-8-29 19:02:12
--  

一直想提醒,品尝美味的时候多注意饮食结构。

--  作者:房斋
--  发布时间:2006-8-30 0:43:58
--  
只要不和老奸的原体型靠近就行了……
--  发布时间:2006-8-30 8:59:50
--  
以下是引用房斋在2006-8-30 0:43:58的发言: 只要不和老奸的原体型靠近就行了……

我刚认识他的时候那样么?

以下是引用月夜在2006-8-29 19:02:12的发言:

一直想提醒,品尝美味的时候多注意饮食结构。

谢谢提醒:)下次多注意介绍一些好吃的素食

谢谢大家的支持~~~我会继续努力的

--  发布时间:2006-8-30 9:07:48
--  [小南美食记录]之日昌茶餐厅及动物园偶遇库兹拉:P
在北海北门附近,靠近地安门
周末去动物园玩,没错,就是有猴子大象长颈鹿的“北京动物园”不是他对面的服装市场。 然后,我们去北海那家日昌吃饭。门口的摆设,可能是南方习惯吧
很热的天气,吃西米水果捞最合适了~~
很热的天气,吃西米水果捞最合适了~~
美极牛肉筋,这次没有上次好,有点过了
美极牛肉筋,这次没有上次好,有点过了
蜜汁金沙鸡翅~~~我喜欢的鸡翅再加上甜甜的蜜汁~~~我的最爱啊~~~~~~~~
蜜汁金沙鸡翅~~~我喜欢的鸡翅再加上甜甜的蜜汁~~~

最后这个叫什么忘记了,不过也挺好吃的:P
最后这个叫什么忘记了,不过也挺好吃的:P
总体来说不错,就是菜量比较小,所以显得有点小贵。据说他家最好吃的是腊肉饭,餐厅里几乎每个桌上都有那么一锅。可是两个人吃不了,所以没有点来尝,如果人多的话可以试试看~~~

在动物园里看见了库兹拉涅佐夫同志,威风凛凛的。。。

……在打工卖气球,原来怪兽也要讨生活啊……

--  作者:zuluatom
--  发布时间:2006-8-30 12:04:16
--  

为啥没有 食物和人物合影滴

... 大不满足

--  作者:织田龙
--  发布时间:2006-8-31 17:49:06
--  
口水........我想要啊
--  作者:龙神元太
--  发布时间:2006-9-3 10:37:26
--  
南姐姐把各店的详细地址说下吧,俺想去咧……
--  发布时间:2006-9-4 9:32:29
--  

对哪家有兴趣~~~

--  作者:服部幻太狼
--  发布时间:2006-9-5 12:41:38
--  
如果南姐姐能把以上几家店的地址都写下来是最好了,这样方便北京的筒子也方便我们这些外地打算上洛的同学们去品尝啊~~
--  发布时间:2006-9-5 12:54:44
--  

恩,

其实有些我也不知道具体的地址,我可以大概写写,要是还不清楚可以问我:)

--  发布时间:2006-9-5 13:19:13
--  
加上地址了图片点击可在新窗口打开查看