以文本方式查看主题

-  新战国联盟论坛  (http://newtenka.cn/bbs/index.asp)
--  『聚乐第』  (http://newtenka.cn/bbs/list.asp?boardid=5)
----  三12怎么玩啊。。。我打仗都是委电脑堆兵。内政也不用搞。。很不习惯  (http://newtenka.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&id=11301)

--  作者:伊达信秀
--  发布时间:2012-5-19 14:20:37
--  三12怎么玩啊。。。我打仗都是委电脑堆兵。内政也不用搞。。很不习惯

三12还有人玩吗?

战争怎么觉着像三6啊。。。我打仗都是直接比电脑兵多N多,然后堆兵委任,单挑只要武力比电脑高5以上,也全部委任,内政没什么搞头。。。玩了一星期了,硬是没搞明白这个怎么玩的。

194剧本,目前小霸王正与曹操鏖战中,备哥占了新野和汝南,屯20万兵,因为很早和我联盟了,他就什么动作也无,就两个城,养20万兵,20个将。。。。

反正打的是个无聊。。。难道我多年不玩游戏,智慧退化很多。。。反正没玩出什么好歹来。

子龙刚刚从袁绍哪里收来,发现这哥们唯一的好处就是偷袭别人的大本营。。。

那么多战法,反正也看不出很大个所以然,直接全部电脑自己解决。。。。

残。。。。

图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2012-5-22 12:56:32
--  

前天周末,终于有时间打了,小霸王已经统一一次了,多了魔王的剧本。

重开一个草鞋刘,中级难度的,玩第二遍。开局求贤,可以招邺城赵云,可惜大耳水平不行,找不出来,直接登个卢植,看着别人把子龙拐走了,下局再献策,招了黄忠,也算有得有失了,虽然觉得这代的赵云黄忠都不怎么厉害。

经典在后面。。。两月后,求贤所的卢植老师提示,赵云有向我方仕官的意愿。。。哈哈,还是把他拉过来了,。。。

赶紧和大袁同盟,然后拍掉孔融,。。。

子龙和子义单挑,子龙又悲剧了,人家有刚勇,可以加武力的。。。。可怜被斩于马下。还好这代,挑输了也不会整队兵完蛋。

我千里行,我万人敌。关键时候还是备哥一声吼,伤兵打兴奋剂继续上阵,16000兵推掉了18000兵的孔融小弟弟。

目前已经速攻,推掉了吕布。讨钱,孙策。可惜布哥刚投降,立马就下野,然后被袁绍给勾搭去了。还成了头号打手,帮大袁推了公孙。

目前整顿兵力,与曹操征战中,待袁绍占了洛阳,立即推掉曹操剩下的那个城,然后把人全拐走。。

总体感觉312,真的乐趣少很多,比三4,三5,三8,三11,也就三9的水平吧。特技设置的我还是没多搞懂,反正觉得用兵硬推,足够了,也许是因为我不是高级难度?。。。

继续无聊的玩游戏中

--  作者:鹿苑馆快晴
--  发布时间:2012-5-22 14:13:01
--  
完全不值得一玩的游戏。暗荣现在的主攻方向就是无双系列了,SLG做得越来越差!
--  发布时间:2012-6-4 12:05:39
--  
也不知道传说中的大航海5还有木。。。。最近无聊,打2代外传中。。。
--  发布时间:2012-6-7 1:24:31
--  
俺也是刚刚把外传温习了一遍,剧情结束就没法继续玩了,可惜啊。
--  作者:凌云茶
--  发布时间:2012-6-7 8:28:56
--  
如果能耐够,就不停开发绝道之策。无敌。
--  作者:花房新太郎
--  发布时间:2012-6-7 9:38:17
--  
下了、装了、玩了、卸了、删了。
--  发布时间:2012-6-8 12:00:55
--  

周瑜真的是绝对的BUG。。。。感觉这一代的周瑜真的是史上最强了。昨天打吕布,他8万,我8万,几个神火计,吕布的人全部玩玩。。。我基本没损什么兵。打李傕也是的。。。智力比较差的势力,真的随便死。而且大部分的武将智力都低,就算几个名将也只有70~80的智力。真的随便杀过去。。吕布的人中吕布虽然也厉害,但是架不住大家的武力都不低啊,特别对名将,武力差也就十几点,杀伤力真的有限。

自从我自创武将带着范增,应补,乐毅惨淡经营灭了伯符,收到公瑾后,真的想打谁打谁。以前都是小心翼翼的,靠着个虚诱掩杀和全军猛攻混日子的。

--  发布时间:2012-6-8 12:04:08
--  
三12主要还是简化的太厉害了,,,,游戏性大大降低了,真的和网页游戏一样了。。。什么都没有了。大地图就是一个个方块。小地图的地形什么的也没有什么大用,不像三5,7,8,地形很重要,感觉真的是手机上玩的一代。虽然有一些自己的特点,但是失去了很多三国志的经典元素
--  发布时间:2012-6-8 12:10:15
--  

以前玩三4,觉得内政的那些委任,那些对话。侍中,军师两种能力的都可以建议,喜欢!

三5,全国比武大会,武将修行,阵型克制,都很有趣。

三6,武将的理想不同,选择不一样,最经典的徐庶开始的理想是任侠,后来被曹操骗了后,理想就变成隐居了,灭了曹操,你怎么登录也登录不到他的。袁绍灭了后,放掉他,他的理想也会变。单挑有特殊招式和画面。很好玩。

三7,现在都经常玩一玩。没有三8,10那么复杂。简单有时候也是一种乐趣。

三9虽然弱点,但是大地图,及时战斗的设定也是很出彩的。

三11,也很经典,虽然文官计谋这块觉得有很多遗憾,

永远的三国志。。。。

--  发布时间:2012-6-8 18:19:43
--  

三5开始有了阵型的概念,野战很经典,不过简化了攻坚战,很遗憾。6代能够拦截信使、拥天子令诸侯,也不错。7、8、10类似太阁系列,是俺最喜欢的类型。9、11、12完全是渣渣。

--  发布时间:2012-6-9 9:19:28
--  

主要还是觉得现在做游戏做不到那么用心,那么细节了。记得三4,搞内政,要设置委任官和金额,然后钱比较少的时候,出现两个人的对话,“奇怪?最近钱怎么少了许多?莫非是你拿去用了。。”,“胡说!我乃廉洁之人”。。。一直都记得这两句对话。

三5也是我很喜欢的一代,可以有天下第一比武大会,胜利了有奖金的。关键是武将修行,然后收到什么张苞的来信,最后武力上升多少,真的觉得很优秀的设定。

三6的战争是及时的,现在我也还是觉得打仗很无趣,但是其他的设定我都特别的喜欢,武将个人有列传,有志向,所谓人以群分,不同性格,决定了不同的选择,真的很好。然后能力值是有成长的,张飞在189的剧本,武力才80多。而且能力值的成长类型不同,分什么早熟,神童,老成,普通,麒麟儿等,决定很符合实际。细节真的很用心

--  发布时间:2012-6-9 9:25:47
--  

三7是我最喜欢的一代,无他,那个时候刚好上大学,买了电脑,平生第一张游戏碟,光盘版,,,觉得真的好创新,,,音乐也特别的好。。。4~6,我都可惜没听到过音乐,有老鸟说5的音乐最好,不知道坛里有没人有前面几代的音乐文件呢?从7开始,我再玩三国,必开音乐。

7虽然玩法比起8,10,都简单,但是有时候正是因为简洁,所以有时候反而会经常玩一小会,特别是闲的实在发慌的时候。。。不费很大的脑筋,打打老虎,拜访下名胜。觉得很好玩。

10虽然是集大成,但是有时候会觉得太繁琐,偏离了三国的主题了,不过文官单挑还有武将单挑,我觉得都设定的很好,虽然没有11的武将单挑画面大气,但是出招的设定还是很好的,费尽心思挑营武力更高的将,很有成就感,呵呵。每个人眼里都有自己喜欢的三国吧。。。。

--  发布时间:2012-6-9 9:26:28
--  
坛里完全可以每个人写篇自己眼里的三国历代记呢。。。
--  发布时间:2012-6-9 9:30:06
--  
以下是引用鹿苑馆快晴在2012-6-8 18:19:43的发言:

三5开始有了阵型的概念,野战很经典,不过简化了攻坚战,很遗憾。6代能够拦截信使、拥天子令诸侯,也不错。7、8、10类似太阁系列,是俺最喜欢的类型。9、11、12完全是渣渣。

11和9其实也有自己的特色。11的武将单挑画面华丽大气,战争的设计也有自己新意。只是觉得文官被削弱了,也许是我不会玩。。。。9的话,战斗完全是bug,没有骑射,奔射,飞射。。。。你就算张飞,关羽,一样是渣、、、、单挑完全靠运气。。。战斗也让电脑自己连锁放特技就好了,所以我基本没有什么印象了。。。觉得9最渣。。。光剩下夏侯渊,吕布连锁放飞射的英姿了。。。

--  发布时间:2012-6-9 9:32:58
--  

5,7,8是我现在还老玩的。。。

难道真的是因为老了,怀旧。。。。

顺便问下坛里兄弟有好游戏好书推荐吗?我电脑很旧了,文明5玩不了,也就文明4能跑的不错的水平。

前一阵玩天下一统5.。。。觉得很失望,越到后面,打仗越烦,到现在还没统一过,大的差不多就不想再打了。这一应该是信长类战国游戏的一个毛病,城多,后面委任的电脑很烂的话,真的打的好累。

--  作者:后藤晋明一梦
--  发布时间:2012-6-26 13:29:30
--  
最近,,我最近玩的NOBU8……
--  发布时间:2012-6-26 19:08:42
--  
NB8是我最喜欢的一代。可能因为我第一次玩信长就是这代,所以觉得特别的喜欢吧。说不清。
--  作者:林朝正
--  发布时间:2012-6-26 19:08:59
--  
你没玩DIII?你的尸体版被新浪吃了?