以文本方式查看主题

-  新战国联盟论坛  (http://newtenka.cn/bbs/index.asp)
--  『纪伊熊野大社』  (http://newtenka.cn/bbs/list.asp?boardid=6)
----  招人了招人了。  (http://newtenka.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=8615)

--  作者:赤軍雪斎
--  发布时间:2008-9-22 11:27:59
--  招人了招人了。

时光荏苒,岁月如梭,当一个人的身份已经有了天壤般巨大的改变,而又经过同一地方,眼见同一番风物的时候,这种“逝者如斯夫”的感怀便更为强烈。

九年之前,也就是正元二年的仲春,那时候我才不过二十出头的一个毛小子,身穿布衣,足登芒鞋,科头无帽(代表身份的小冠掖在内衣里,生怕有所破损),千里迢迢从临沂赶到洛阳来谋出身。一眨眼九年多过去了,如今已是景元四年的秋季,我也已届而立之年,此番离开洛阳,启程向东,身份、境况、心情,都与当时大不相同。

因此在重见那座女娲祠的时候,我真的恍然如有隔世之感。下得车去,缓缓步入,只见这祠堂比九年前更为破败,女娲像不仅斑驳陆离,拦腰还有一道伤口,仿佛断成两截,重新修补过的——嗯嗯,总不会是我当日撞翻供桌,震倒神像所致吧?

从人把神祝揪了过来,按倒在地。我招呼他抬起头来,仔细一瞧,仿佛认得,正是当年守祠之人。只见这人比当年更为老瘦,身高不到五尺,骨肉不足百斤,倒有好尖一个鼻子,如鸟喙般下钩,更显得其人狡诈无赖,一副下等地痞相——也不知道这般相貌之人,如何做了神祝?

问他:“汝唤何名?”神祝满脸的谄笑,回答说:“小人姓罗,表字四雍。”还解释说乃是“雍州”之“雍”也。

我刚从都督雍州职上卸任不久,否则也不会理会他的话。然而听到一个“雍”字,却不禁多问了一句:“天有四维:南北西东;人有四维:礼义廉耻。如何不叫四维倒叫四雍?加顶帽子很好看么?”

罗四雍赶紧解释说:“家父有言,和合辑睦是为雍也,四雍就是四方太平,国家和谐。”

可笑,什么太平和谐?自阉宦乱汉到今天已经五十多年了,兵连祸结,无一日止息,虽说我刚挥师灭了西蜀,东吴尚且割据一隅,不知何年何月才能讨平,哪有什么太平,有什么和谐可言?看这神祝的德性,料想其父也定然是个流氓无赖,这般寒门庶族,没学问胡起名字倒也本在意料之中。

想到这里,我不再理会神祝,仍然抬起头来注目女娲神像。罗四雍大着胆子建议说:“大人休看神体破旧,却最是灵验。大人可要课上一卦?”

他提到占卜课卦,我倒回想起来了,当年远来洛阳求官,就曾在这里掷筊以求吉凶。当时祈祷说:“此次上洛,若能谋得好官,请赐圣筊;若只是捞个小吏、清客做,请赐阳筊……”结果掷出一个阳,另一个筊却滚到供案下面,看不清楚。

如今想来,这确实是神灵的指点,因为我这些年的境遇,正在圣筊和阳筊之间,虽一时只得个小吏做,终究有苦尽甘来的一日,如今紫绶金章,女娲神想是早便料到了的。

既然如此灵验,我岂可不跪拜致谢,同时再卜一卦,此去寿春,究竟吉凶如何?可是我心里虽然这么想,低头却见满地的尘灰,再瞧一瞧自己簇新的蔽膝,不禁有些犹豫。

干脆吩咐从人:“取两万钱来,给这神祝重修祠堂,再塑女娲神的金身。”两万对于我来说不过是个小数目,从人答应一声,很快就端了满满一大盘钱来。可是才刚要递给罗四雍,却又被我喝止了:“且慢!”

一听到这个“钱”字,我就发现罗四雍的小绿豆眼中大放精光,原本皱皱巴巴的小脸瞬间便舒展了开来,唇边甚至有口水留下……我未见有好德如好色者也,我也未见有爱自己的工作如爱铜钱者也,这两万钱倘若交到他手上,真用到祠堂和女娲身上的,或许一半还到不了。

于是吩咐从人:“持某的名帖,将钱送去洛阳令处,着他尽快重修此祠,务必细塑女娲神像。女娲乃是人种之母,自当美貌……不对,是应该端庄慈蔼,岂能这般狰狞模样?”

眼角一瞥,罗四雍满脸的失望之色,看得我这个爽呀。

--  发布时间:2008-9-22 11:29:49
--  

看明白了没有?我要去寿春,所以开始召募吴狗。

目前有了三个,一是降将韩正韩正谑,一是大头怪侠张午张开达,三是薛家的族裔薛某(铃木,报上你的字号)。还有谁想在东吴被糟蹋的?

--  作者:得似浮云
--  发布时间:2008-9-22 13:29:39
--  

看来想在陇西出现估计是不大可能了,只能指望在东吴出场了- -

赫黻,字子云,辽东人氏,曾游学于陇西。因为某事(原因老太政可以随意安排)投奔东吴,但不是很得志,加之对南方男人没有好感,所以暗下决心只要北方打过来就立刻反水。特长是善于搜罗天下图籍,藏书甚富。极其喜爱女人,然则没有女人缘。偶尔也能使枪弄棒,对战未训练过的杂兵有50%希望获胜。

不知道这样滴信息可以用吗,偶没啥别滴要求,只希望老太政能让偶多出几次场的说图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:山中猛虎
--  发布时间:2008-9-22 13:37:06
--  

赶上了,赶上了啊。报名~~~

朱壹 字 子浑

江东世族 ,张文朱武,就做个武将吧

--  发布时间:2008-9-22 13:51:00
--  
以下是引用得似浮云在2008-9-22 13:29:39的发言:

看来想在陇西出现估计是不大可能了,只能指望在东吴出场了- -

赫黻,字子云,辽东人氏,曾游学于陇西。因为某事(原因老太政可以随意安排)投奔东吴,但不是很得志,加之对南方男人没有好感,所以暗下决心只要北方打过来就立刻反水。特长是善于搜罗天下图籍,藏书甚富。极其喜爱女人,然则没有女人缘。偶尔也能使枪弄棒,对战未训练过的杂兵有50%希望获胜。

不知道这样滴信息可以用吗,偶没啥别滴要求,只希望老太政能让偶多出几次场的说图片点击可在新窗口打开查看

辽东?很好,你是东吴使者过来的时候偷渡过去的如何?

--  作者:山名宗渡
--  发布时间:2008-9-22 13:54:36
--  

戴涉,字修远

吴国海贼大将,外号“金帆贼”。谯国铚人,其先随周瑜入吴为帐下督,后代世为吴将。魏之征蜀护军戴陵是同族。

老大人随便拿去编吧

--  作者:花房新太郎
--  发布时间:2008-9-22 14:48:25
--  

沈渕,字子攸,吴兴郡人士(按照进度,这时候吴兴郡应该从吴郡分出来了),使双刀,善水性,于吴大司马陆抗帐下从军。

--  发布时间:2008-9-22 15:51:58
--  
以下是引用赤軍雪斎在2008-9-22 13:51:00的发言:

辽东?很好,你是东吴使者过来的时候偷渡过去的如何?

图片点击可在新窗口打开查看

原来是那个时候过去滴啊

老太政随意编好了

只要偶能多出场几回

(目前报名滴只有偶是文臣吗图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2008-9-22 16:09:52
--  

还有一个人比较诡异,姓赫名黻字子云,乃是辽东人氏,据说少好击剑,胸怀大志(当然,那是他自己说的,我目前还不清楚是真是假),公孙渊曾拜他为长史,安平郡公讨平辽东,他下海逃亡东吴(这一定是胡扯了,除非他比甘罗还厉害,不到十岁就能当官任职),东吴以其为阳羡令。甘露三年,他跟从吴将全端来救寿春,率先逾城归降晋王,将功折罪,遂被任命为牙门将。

--  发布时间:2008-9-22 16:10:47
--  
不打算把禽兽那群西狄领去打东吴,所以我手下需要将领,你先过来吧。
--  发布时间:2008-9-22 16:15:40
--  

拜谢王老大人

偶定当鞍前马后尽忠竭力啊

--  作者:阿苏惟胤
--  发布时间:2008-9-22 17:08:31
--  

吴郡陆氏 陆璟陆仲明

--  作者:武田信秀
--  发布时间:2008-9-22 23:05:01
--  
龙维,字子容,出自南蛮。其他请太政随意安排。
--  发布时间:2008-9-23 8:49:08
--  
南蛮关东吴什么事?
--  作者:林重政
--  发布时间:2008-9-23 10:04:43
--  

薛璀,

薛莹的从弟

--  作者:真田幸柽
--  发布时间:2008-9-23 10:29:07
--  

王柽,字泽贤,我是广东梅州客家人,可是三国时客家人还没开始迁徙啊,老太政您说我出自哪好啊?

--  作者:武田信秀
--  发布时间:2008-9-23 22:18:31
--  
以下是引用赤軍雪斎在2008-9-23 8:49:08的发言:
南蛮关东吴什么事?

原先是南蛮出身的蜀将,国变后投靠东吴意图恢复。

这样的设定合理了吧?

--  作者:nangi
--  发布时间:2008-9-24 11:48:06
--  
以下是引用武田信秀在2008-9-23 22:18:31的发言:
以下是引用赤軍雪斎在2008-9-23 8:49:08的发言:
南蛮关东吴什么事?

原先是南蛮出身的蜀将,国变后投靠东吴意图恢复。

这样的设定合理了吧?

直接说你是从交趾调过来土官的不就得了。

--  作者:安倍晴宗
--  发布时间:2008-9-24 14:41:28
--  
李风扬,故汉飞将军后人,原籍陇西,一生好游历古时沙场,现居赤壁北岸。身高7尺,曾手刃8人(真假不可知)。魏吴皆可。
--  作者:晋作
--  发布时间:2008-9-24 15:16:49
--  
以下是引用赤軍雪斎在2008-9-22 16:10:47的发言:
不打算把禽兽那群西狄领去打东吴,所以我手下需要将领,你先过来吧。

赤老大
报名报名
河北巨鹿人 莫怀忠 字:安国

--  作者:高柳宗望
--  发布时间:2008-9-25 13:02:51
--  
禽兽是蛮子,我可是世家之后呀,老大征东吴一定别忘了带上我!
--  作者:田中信義齋人龍
--  发布时间:2008-9-26 17:56:56
--  
你看不起我们少数民族么?
--  作者:高柳宗望
--  发布时间:2008-9-26 21:14:49
--  

这可不是我说的,是主公说的,我只是秉承并发扬了“凡是主公说的,就一定是对的”的优良传统而已

--  作者:藤林仁丰
--  发布时间:2008-9-27 8:45:51
--  

今年一入秋我鼻子就不好,总流涕,于是想起前年这时候那杆没扎成的毛笔。

如果我还出场,就送主角一杆毛笔吧。

另外要说的是,这杆笔毛质粗硬而且似乎不太吸水,估计不会很好用。

--  作者:留情
--  发布时间:2008-9-29 21:02:48
--  
刘欣,字子荣,荆洲人士,自称汉室之后,五短身材,形容猥琐,好读书。
--  作者:Tamura
--  发布时间:2008-9-30 1:00:25
--  
田忠,字伯光,寿春人,原为诸葛诞豢养的死士,诸葛诞反的时候在城中饿了个半死。所有死士都被斩的时候,正好因为乱吃东西跑肚子拉稀,躲在厕所里逃过一劫。城破后因为诸葛氏全家,所有幕僚以及被豢养的死士都被斩杀,没人认得,反而通过了政治审查,做了书吏。自称熟知周边地理风土人情,和 寿春城内各大族都有联系。为人贪婪,好耍小聪明,在军谋方面颇有点能力,求在老大人帐下充个小吏,任凭驱驰,不敢有违……

听从群内的建议,俺忍辱把字都从伯诚改了伯光了……老大人就收了我吧……我就是想混个狗头军师,有事没事出点馊主意……

--  作者:Tamura
--  发布时间:2008-9-30 1:02:30
--  
另外……这就是传说中的践踏陇西第二季么…………

--  作者:风云虎义
--  发布时间:2008-9-30 1:43:50
--  

胡义,越人,高八尺,宽八尺。

驿馆小吏,知水性,好谈兵,喜饮酒啖肉,略有厨艺。

为人嘛。。。豪爽,喜欢结交朋友,性格沉稳(主要是体重问题)。。。

--  作者:衫若无心
--  发布时间:2008-10-4 13:31:19
--  
雷佳,无字,荆湘土蛮,长于地理,精水性,可潜水数年不出……可否设定成大军南征时带走小路的,望老大人收录。
--  发布时间:2008-10-7 23:19:25
--  
以下是引用风云虎义在2008-9-30 1:43:50的发言:

胡义,越人,高八尺,宽八尺。

驿馆小吏,知水性,好谈兵,喜饮酒啖肉,略有厨艺。

为人嘛。。。豪爽,喜欢结交朋友,性格沉稳(主要是体重问题)。。。

?高八尺,宽八尺?汝置弓长于何地耶?