新战国联盟论坛战国联盟主论坛『琵琶湖』 → 万能的联盟啊,奇怪的网络问题故障求救

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4102 个阅读者
树形打印
标题:万能的联盟啊,奇怪的网络问题故障求救
入来院重羽
帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:岛津家臣正七位上太宰府大典
身份:领民
言论:176
入籍:2003年12月30日
发贴心情
万能的联盟啊,奇怪的网络问题故障求救

首先,家里4M网络,有2台电脑,电脑A(我用来上网和打网络游戏)和电脑B(老婆看美剧),通过modem和路由联网。

问题第一阶段:

7月底出现2台电脑都无法上网的情况,报修后师傅检查,结果是网线没接好。之后电脑A偶尔出现断网情况,通过拔掉电脑A接路由的网线再接回去,过5分钟左右网络重新连接。注意电脑A网络故障时,电脑B的网络是正常的。

问题第二阶段:

家里再装了电脑C(我妈上QQ农场和游戏中心打拖拉机)。8月底到9月中旬,3台电脑均无太大问题。

9月底开始,3台电脑都出现网络故障,故障发生频率非常高,大概10-30分钟就会断一次网,10分钟左右会重新连接。情况既出现在3台电脑同时上网时,也出现单台电脑上网,其他2台电脑没开机时。

自己动手排查故障过程:

1)路由检查:前后换了3台路由,故障依然发生。

2)网线检查:换过所有网线,检查网线接口,故障依然发生。

3)modem检查:当故障发生,3台电脑通过路由无法连接网络时,在不连接路由的情况下,modem直接连接电脑A,通过拨号程序可正常上网,但没检查是否会频繁断网。

4)病毒检查:粗略扫过木马和病毒,没有明显发现。另外,电脑C是新装的,平时没有上奇怪的网站或进行下载,感染病毒的可能性不大。

5)电信数据检查:通过10000号,要求电信后台的数据重置,但故障依然发生。

我糊涂了,不知道是怎么回事,请问有人经历过类似的事吗?有什么解决问题的建议?拜谢!

回到顶部
    入来院重羽

发贴心情

补充:当网络故障时,电脑右下角显示连接状态正常,只是无法打开网页、下载和网络游戏

回到顶部
      鹿苑馆快晴

头衔:朝仓家臣
      言论:4261
      入籍:2003年7月21日
      发贴心情
      既然显示连接状态正常,应该还是电信运营那边的问题。

都给俺来!
      都给俺滚!
      把俺留下!
             ——《三支神箭》

回到顶部
        入来院重羽

发贴心情

将路由改成交换机来使用,网络就正常了。。。。奇怪

回到顶部
          松板政治

头衔:从六位下左京少进
          言论:1100
          入籍:2003年7月13日
          发贴心情

如果是用无线网络,就可能是与周边无线信号频率冲突。以至于网络不稳定。

松板屋:
          http://www.samuraivcd.com
          日本战国甲胄:
          http://www.japanesearmor.net
          论坛:
          http://www.japanyoroi.com

回到顶部