新战国联盟论坛战国联盟主论坛『琵琶湖』 → 神医,有个问题请教下

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4004 个阅读者
树形打印
标题:神医,有个问题请教下
武田信朝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

身份:领民
言论:410
入籍:2006年11月14日
发贴心情
神医,有个问题请教下

最近一段时间一直在锻炼身体。上下班换地铁的时候总是有意识地爬楼梯(两级一步的那种),回到家每天再做蹲墙功。周末两天跑步3KM。但是这些天发现有个现象,就是爬楼以及深蹲之后,左侧膝盖有涨感。像昨晚上我做完蹲墙功,就发觉左膝发涨,到现在还觉得涨。跑步之后到不是很明显。我175CM,67KG,31岁。请问这是膝盖问题吗?是不是要放弃爬楼和蹲墙功?另外要注意些啥?

捷克馆的妞大好

回到顶部
    大口

头衔:赤军家臣正七位上镇守府军监
    言论:1861
    入籍:2003年7月17日
    发贴心情
    可能是膝盖超负荷。
    以前在健身中心的时候,一直都提醒有氧运动跑步要跑到心跳同时消耗够量卡路里,但是如果膝盖有感觉不对的时候,应该减量。
    但是你的体重貌似不大,是不是那个深蹲的姿势或者负重?太大?一般爬楼梯以及跑步3km的程度很少有这种情况……
    建议减量,搞坏了就麻烦大了。

回到顶部
      伊达信秀

头衔:北近江织田家臣
      言论:172
      入籍:2003年7月24日
      发贴心情

锻炼好啊。。。我现在每天走路坐公交的那3km当锻炼了。。。觉得身体真差很多。联盟有没专业人员,给30多的办公室一族设计下简单的健身方式啊。PS:本人很宅,还怕麻烦的那种。。呵呵、31,175,73kg.

飘飘何所似,天地一沙鸥!

回到顶部
        曲直濑道四

头衔:大御医
        言论:627
        入籍:2003年9月17日
        发贴心情

请把手轻轻放在疼痛的膝盖上,来回匀速屈伸膝盖。仔细听,用手感觉:膝盖屈伸的时候有没有轻微的摩擦音,如果没有,那么减小活动度,适当休息一段时间就可以了。如果有,那么就是软骨受损,除了休息以外,可以服用盐酸氨基葡萄糖胶囊(商品名奥泰灵)。这个药在美国是摆在超市卖的,算是保健食品了,在我国还算是应用不太普遍的药物。该药对保护软骨,修复受损关节有非常好的疗效。

努力创作中——http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=42627

回到顶部
          曲直濑道四

头衔:大御医
          言论:627
          入籍:2003年9月17日
          发贴心情

回信秀的话:办公室人员的多发疾病主要是:颈椎病、腰椎病、痔疮、小腹游泳圈、上肢相比下肢过于纤细等。以上问题基本上是久坐、长期保持一个固定姿态导致。

对于颈椎病、腰椎病、痔疮等,要注意不要长时间保持同一个姿势,一定时间后要注意将颈椎、腰椎向反方向运动几下。如果有条件,转动颈椎、腰椎几分钟更好。

游泳圈的问题我也有,貌似无解。

上肢过于纤细:公文包里放两本砖头书,想起了就轮换用双手举个二十下

努力创作中——http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=42627

回到顶部
            伊达信秀

发贴心情

呵呵。。。受教了,目前我主要是右肩膀偶尔会很痛。因为经常右手拿鼠标画图,回家了也是玩电脑。平时还好,如果工作特别紧张时间长,或者肩膀流汗后被汗浸渍,继续画图。肩膀就会特别的痛,想用针扎几下,感觉才会好点。

其他颈椎,腰椎暂时还正常,痔疮也还没有。肚子已经有点大了,,,愁啊,还想着保持好一点的体型,好去把妹妹呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
              武田信朝

言论:410
              入籍:2006年11月14日
              发贴心情

这几天一直加班,没时间上来,感谢诸位。

照着神医的方法试了试,偶尔有摩擦感,看来是软骨受损啊。最近太忙了,没时间跑步,蹲墙功完全放弃,左膝倒是没什么事。

TO楼上:肩膀不好建议你打羽毛球,我过去有轻微的颈椎病和肩周炎,就是打羽毛球恢复的。

捷克馆的妞大好

回到顶部
                伊达信秀

发贴心情
                TO 信朝。。。谢谢建议。。。现在要去找个陪着打球的了。。。

回到顶部
                  风魔半月

头衔:后藤家臣正八位上太宰府防人佑
                  言论:1539
                  入籍:2003年8月31日
                  发贴心情
                  其实爬楼梯和深蹲起来,是很伤害膝盖的,我以前也一直跑楼梯,但是有天我发现我膝盖开始发出咯咯的声音,我就放弃了,膝盖的半月板其实很脆弱,损坏是很快的,如果觉得胖的话,每天饭后慢步走一个小时其实就很好,对身体伤害不大,也消耗热量!

临兵斗者皆阵列在前
                  闪:)

回到顶部