新战国联盟论坛战国联盟主论坛『镰仓鹤冈八幡宫』 → [求助]三河的由来?

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4372 个阅读者
树形打印
标题:[求助]三河的由来?
吉良义信
帅哥哟,离线,有人找我吗?

身份:领民
言论:5
入籍:2006年10月22日
发贴心情
[求助]三河的由来?
难道有三条河从三河入海吗?
但是在信长野望,太阁立志专等游戏里,三河只有一条河啊?
就是岗崎城旁边的那条河,从三河湾入海的?
还是那条河叫做三河呢??

回到顶部
    竹中重子
    美女呀,离线,留言给我吧!

头衔:从五位上远江守
    身份:城主
    言论:1902
    入籍:2005年11月25日
    发贴心情

http://www.aichima.net/rekishi/column/01/01/

这里有介绍

大体的意思是,三河本来大概是叫“御河”“美河”(因为发音是一样的),那个地方只有一条河,叫做“矢作川”,“御河”“美河”是对这条河的赞美的称呼。

回到顶部
      吉良义信

言论:5
      入籍:2006年10月22日
      发贴心情
      强人,俺看不懂日语。。。。还是不明白,算了,知道那条河叫什么就行了。。

回到顶部
        义慈云寒

言论:488
        入籍:2006年5月15日
        用户已被锁定

大明都察院佥都御史领登莱巡抚蓬莱镇备倭总兵官

回到顶部
          衣冠南渡

头衔:足利家臣
          言论:442
          入籍:2003年7月9日
          发贴心情

那个连接说的很清楚了,三河不是因为有3条河才叫三河的,是因为矢作川在古代被称为美川,美:み=御=三。美川=みかわ=三河

有一人灌水,而有一人回帖,则水帖二篇矣;
          有两人灌水,而有两人回帖,则水帖倍焉。
          恒之,
          可以泻版面,可以倾论坛。
                                ---------衣冠南渡的衣冠人物
          水客莫惊咲(笑),云间比翼多。  ――宋·梅尧臣

回到顶部
            义慈云寒

言论:488
            入籍:2006年5月15日
            用户已被锁定

大明都察院佥都御史领登莱巡抚蓬莱镇备倭总兵官

回到顶部