新战国联盟论坛战国联盟主论坛『镰仓鹤冈八幡宫』 → 大阪夏之阵德川方伤亡

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5750 个阅读者
树形打印
标题:大阪夏之阵德川方伤亡
战场守望者
帅哥哟,离线,有人找我吗?

身份:领民
言论:20
入籍:2007年1月6日
发贴心情
大阪夏之阵德川方伤亡

RT,最好能详细到各部队,尤其是松平忠直的越前军。

跪求达人解惑。

回到顶部
    nangi

头衔:上杉家臣从八位上内藏大属
    身份:城主
    言论:5947
    入籍:2003年7月7日
    发贴心情

松平忠直到死都没有指挥过越前军。

不怕露西亚的战车,不怕米国的经济控制,就怕中国人说‘这事啊,还得再研究研究。’

回到顶部
      肠子

头衔:朝仓家臣正七位上右京少进
      言论:2009
      入籍:2003年7月5日
      发贴心情
      以下是引用nangi在2007-2-15 22:04:00的发言:

松平忠直到死都没有指挥过越前军。

扯!

松平忠直是越前松平藩的二代藩主,大阪夏之战的功臣,得到了家康下赐的“初花茶碗”为奖励,怎么能这么说?

我是忠臣……T_T

回到顶部
        安倍信光

头衔:朝仓家臣正五位下大藏大辅
        言论:1525
        入籍:2003年7月4日
        发贴心情

楼上的何出此言?

http://www.readj.com/mrz/spzz.htm

叛徒神气什么!

回到顶部
          战场守望者

发贴心情

安倍殿此文已经拜读过多次。

但搜索了许多日文网站,最终也只找到此战越前共斩获首级3753而已,至于自身损失始终没找到过。

回到顶部
            nangi

头衔:上杉家臣从八位上内藏大属
            言论:5947
            入籍:2003年7月7日
            发贴心情
            以下是引用肠子在2007-2-15 22:25:12的发言:

扯!

松平忠直是越前松平藩的二代藩主,大阪夏之战的功臣,得到了家康下赐的“初花茶碗”为奖励,怎么能这么说?

日!看成关原贴了。

不怕露西亚的战车,不怕米国的经济控制,就怕中国人说‘这事啊,还得再研究研究。’

回到顶部
              安倍信光

头衔:朝仓家臣正五位下大藏大辅
              言论:1525
              入籍:2003年7月4日
              发贴心情
              本多富正一队取下四百二十九首,本方阵亡武士七人,按照这个比例推算的话,越前方包括杂兵在内可能会有数百伤亡,如果是写写小说用的话,就不必那么严格了。

叛徒神气什么!

回到顶部
                战场守望者

发贴心情

其实不是写小说,而是在其它论坛谈论此战时偶然谈到此问题而已。

谢谢各位达人了。

回到顶部
                  肠子

头衔:朝仓家臣正七位上右京少进
                  言论:2009
                  入籍:2003年7月5日
                  发贴心情

砍瓜切菜啊。嗯,正合我意。幸村那种所谓“赤备”的部队能有多少战力?

越前武士的战力倒是不可小觑,“一足无间”的美名可是靠无数实战换回来的。

我是忠臣……T_T

回到顶部
                    sean_cai

言论:25
                    入籍:2006年12月7日
                    发贴心情
                    对“赤备”战力的夸张,犹如演义中对关羽武功的夸大,非史成分不少

回到顶部