新战国联盟论坛战国联盟主论坛『镰仓鹤冈八幡宫』 → 求教三国问题

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4402 个阅读者
树形打印
标题:求教三国问题
浅井亮清
帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:尾张织田家臣
身份:领民
言论:2703
入籍:2003年7月14日
发贴心情
求教三国问题
谁有三国时候地理,建筑,气候这方面的东西,求各位大人指点……

长门对短房,春水对寒川,小水对大江,地黄对藿香,雪斋对日光,,,,(继续增加中,欢迎来稿)

回到顶部
    轩辕十四

身份:旅人
    言论:1
    入籍:2006年8月27日
    发贴心情

我只知道三国时期中国的气候比较冷(似乎中国的乱世时气候都是比较冷,治世时气候都是比较热,所以“合久必分,分久必合”实应为“冷久必热,热久必冷”)

古人作事无巨细,寂寞豪华皆有意。书生轻议冢中人,冢中笑尔书生气!

回到顶部
      上田池初

头衔:北近江织田家臣从八位下散位 敦敏静渊
      言论:1058
      入籍:2005年11月6日
      发贴心情

15至19世纪是中国的第四次寒冷时期,怎么看也不是乱世为主罢……

不过三国时期确实寒冷,在这个大时期内淮河、渤海都曾结冰。

http://blog.sina.com.cn/chichu

回到顶部
        浅井亮清

头衔:尾张织田家臣
        言论:2703
        入籍:2003年7月14日
        发贴心情

貌似那些古城的建筑模式,攻城器械,布局之类都不好考证。网络上只有一些含糊其辞的资料。所以做起来比较麻烦……

要让美术重显三国时候的地图,他们有这个能力,但是我要找资料给他们。

而且现在关于三国经济方面的,似乎只有陶元珍的食货志……但是却是这些东西最直观……

长门对短房,春水对寒川,小水对大江,地黄对藿香,雪斋对日光,,,,(继续增加中,欢迎来稿)

回到顶部
          乌鹊南飞3

言论:67
          入籍:2006年11月23日
          发贴心情

地理好办,网上有东汉行政区图和三国政区图。“历山学士”对三国地理写过不少强帖。

建筑指的是城防吧,轩辕春秋文化论坛里有“老不看三国”的一个城防帖,其他人的记不清了。解放军出版社有一本《中国古代城防考》(大概是这个书名)。总之这个出版社的书比较专业,技术含量很不错。

历史就像一场玩笑,越严肃越看不清未来。

回到顶部
            风之子

言论:75
            入籍:2005年2月20日
            发贴心情
            建筑和城防貌似是两回事吧。。。

回到顶部
              秋田右兵卫政秀

头衔:伊达家臣
              言论:1845
              入籍:2005年1月25日
              发贴心情
              我的那套三国演义附带一张当时的地图-.-不过我家没扫描仪

我要牢牢的扼住命运的咽喉,这次一定得考上~不能再挂了
              我要当警察 07年一定要实现 不能拖了

回到顶部