新战国联盟论坛战国联盟主论坛『镰仓鹤冈八幡宫』 → 问题求助

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4119 个阅读者
树形打印
标题:问题求助
饿魔在睡
帅哥哟,离线,有人找我吗?

身份:领民
言论:2
入籍:2007年10月6日
发贴心情
问题求助

新生问个问题.

"旗指物"具体是指什么?

"马印"是指什么?

还有是不是有一种叫"日轮"的又是指什么?

它们的作用与区别是什么?

关于"马标"的翻译方法是不是有误呢?

最好有实际例子来解释,谢谢各位大人了!!

回到顶部
    赤軍雪斎

头衔:正四位上参议
    身份:守护
    言论:5188
    入籍:2003年7月7日
    发贴心情

旗指物其实是“旗、指物”,指旗帜和其他标识物。

马印=马标,是指物的一种。

日轮就是象太阳那样的圆形,可以有日轮之旗、日轮指物、日轮马印,但日轮本身只是一个图案、形状而已。

我发誓说出真相,除真相外别无其它,以上帝、女神、佛祖、安拉、大神、神力、盖娅,以及支撑宇宙的巨龟之名……

回到顶部
      饿魔在睡

身份:领民
      言论:2
      入籍:2007年10月6日
      发贴心情
      这样说来,足轻背后的也是指物咯?我听说现实情况中不像电视剧里人人背后有旗子的是吗?

另外许多武将都有不止一个的旗子或指物吧?为什么要这样呢,不是为了好看吧?

而且武将在使用指物上是不是也有限制,需要征得家主的同意呢?

旗子和马印在使用的目的上也是不一样的吧?

回到顶部
        赤軍雪斎

头衔:正四位上参议
        身份:守护
        言论:5188
        入籍:2003年7月7日
        发贴心情
        为啥你会想到足轻背后的不是旗而是指物呢?

我发誓说出真相,除真相外别无其它,以上帝、女神、佛祖、安拉、大神、神力、盖娅,以及支撑宇宙的巨龟之名……

回到顶部
          武田道义

头衔:山名家臣从七位下散位
          身份:旅人
          言论:75
          入籍:2007年7月31日
          发贴心情

足轻背后的叫做靠旗,至于指物,挿物一般为武将所使用的。这些旗帜有不同的用途,也会在不同的场合出现。往往一名大将的阵中同时又几件不同的指物。

Hata jirushi 旗印 Sashimono指物, 差物, 挿物

回到顶部
            高岛隆彦

身份:旅人
            言论:43
            入籍:2005年5月5日
            用户已被锁定

不知道当初在湖边漫步时为什么会突然感伤,做为异国人的我似乎被这陌生的土地所感染,那是一种壮志未酬的哀伤,对命运安排的无奈
            12年后的现在,我明白了,因为在那湖底长眠着一位伟人,因为那里是诹访湖

回到顶部