新战国联盟论坛战国联盟主论坛『镰仓鹤冈八幡宫』 → [求助]有哪些全面介绍蒙古军事的书籍?

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5042 个阅读者
树形打印
标题:[求助]有哪些全面介绍蒙古军事的书籍?
安倍晴宗
帅哥哟,离线,有人找我吗?

身份:领民
言论:548
入籍:2006年10月7日
发贴心情
[求助]有哪些全面介绍蒙古军事的书籍?

看了禽兽老爷的<撒夫丁手札>后对蒙古扩张期间的作战方式很敢兴趣,想让大家帮忙介绍一下有没有从战术角度,比如武器比其他游牧民族有哪些改进,还有作战方式和布阵是怎样的?系统的介绍蒙古军队的.我的古文水平很差,所以最好能浅显一点.<蒙元秘史>和<史集>那些东西,待我扫盲完了再看吧.在这里先谢过大家了.在网上搜了一圈,什么都没找到,只好发动大家来人肉搜索了.

“-Hi,Brother.”                                  “-Hi,Bra.”

回到顶部
    武田道义

头衔:山名家臣从七位下散位
    身份:旅人
    言论:75
    入籍:2007年7月31日
    发贴心情
    去找osprey 的古代战争系列

回到顶部
      安倍晴宗

发贴心情
      下载了,看到了.图解挺不错的.不过忘了说了,我英语也差的可以的了.

“-Hi,Brother.”                                  “-Hi,Bra.”

回到顶部
        上杉子宇

头衔:上杉家臣
        言论:1578
        入籍:2004年8月22日
        发贴心情
        《草原帝国》啊,写的很浅显易懂的。可读性很强,文笔很好,我觉的翻译的也很流畅。是相当经典的一部书,合通俗学术的代表做。

其实巴尔克斯是个小巴尔克斯,申花是个中巴尔克斯,中国足球是个大巴尔克斯,巴尔克斯只是一个巴尔克斯

回到顶部
          安倍晴宗

发贴心情
          我这一年前的尸体也被挖出来了!!!!谢谢楼上的上杉兄。不过那《撒夫丁手札》就是个坑啊!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部