新战国联盟论坛战国联盟主论坛『镰仓鹤冈八幡宫』 → 求教两个战国历史人物的...

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 6676 个阅读者
树形打印
标题:求教两个战国历史人物的...
曼荼罗
帅哥哟,离线,有人找我吗?

身份:旅人
言论:63
入籍:2007年8月20日
发贴心情
求教两个战国历史人物的...

以前看<利家与松>,里面有两个人,我不认识....

一个是: 孝藏主 

一个是佐佐成政的家臣: 井口太郎左卫门

哪位朋友有这俩人的资料,能介绍一下吗?十分感谢.

......

回到顶部
    竹中重子
    美女呀,离线,留言给我吧!

头衔:今出川家臣正七位上远江掾
    身份:城主
    言论:1902
    入籍:2005年11月25日
    发贴心情

好吧,我郁闷了……提交了N次都不成功,给楼主一个wiki的链接,楼主自己看吧。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%9D%E8%94%B5%E4%B8%BB

至于井口,除了在利家与松里出之外,没有看到其他的料,怀疑是作品虚构人物。

回到顶部
      绯村雪彦

言论:11
      入籍:2008年9月3日
      发贴心情
      孝藏主,偶记得司马的《丰臣家的人们》第一章《杀生关白》和《小早川秀秋》里都有出场,模糊记得有关于她身份的描写。

回到顶部
        绯村雪彦

言论:11
        入籍:2008年9月3日
        发贴心情
        孝藏主,偶记得司马的《丰臣家的人们》第一章《杀生关白》和《小早川秀秋》里都有出场,模糊记得有关于她身份的描写。

回到顶部
          上杉秀行

头衔:浪人
          身份:领民
          言论:132
          入籍:2003年12月21日
          发贴心情
          井口太郎左卫门资料是少,但这个人并非虚构。我记得很久之前从网上看到过资料,讲井口作为佐佐家家臣的记载出自《信长公记》,他还曾向佐佐进言暗杀信长之类的。

Objective analysis, effective solutions

回到顶部
            连过五人

身份:领民
            言论:112
            入籍:2008年5月14日
            发贴心情

孝藏主是北政所老太太的头马。。。

blog.sina.com.cn/alex

回到顶部
              高桥统云

头衔:伊达家臣
              言论:12
              入籍:2008年11月27日
              发贴心情

井口太郎左衛門在史书信长公记有出现过。具体资料没地方找

回到顶部