Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共34 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:万能的联盟啊,再来推荐下大家近期在看的小说吧?

1楼
曲直濑道四 发表于:2011-9-9 20:34:00

最近又闹书荒哪。近期有啥值得一看的小说呢?资源共享一下嘛。

先抛砖了。

我最近在看的几部小说

《大明春》,穿越者这次附身成了万历皇帝的舅子,郑贵妃的弟弟。语言诙谐,看起来很轻松。目前猪脚正在日本收剑豪。不足之处就是自我优越感实在太强,王八之气露得太多了。不过意淫得够味道。没事的时候打发时间还是不错滴。

《娇妻如云》,现代文物伪造大师兼超级大盗穿越回北宋末年宣和年间。猪脚现在已经把国公女儿、京城名妓收入房内,下一步估计要收公主了。不足的是猪脚实在万能,琴棋书画无所不通。所有的RPG在他面前跟弱智差不多。一般情况下不去看它,实在是其他小说都没更新了就看看。

《土佐之梦》,这个就不多说了,估计马上就要本能寺之变了。猪脚即将开始天下人之路。文字很平淡,但是看起来不费脑筋是现在工作很忙的我需要的。

《民国投机者》,很多年的老书了,我只是关心他啥时候被和谐。

《宋时归》,奥公公又出宫了。不,貌似最近又进宫了。

《调教太平洋》,穿越回清末,打造太平洋最大的海军。作者现在有两个问题,一是前期文字很轻松,现在越来越铁血了。再就是作者本来是炮塔党,但是世界大战一开,还是寄出了航母这玩意。

最近就看这几本书。除了《宋时归》,其他五本基本每天更新一两章。一会儿就看完了。还有什么好书值得一看呢?

2楼
长宗我部时亲 发表于:2011-9-10 17:58:55

临高启明,强烈推荐

召唤之全面战争,无聊的时候可以一看。

官仙,起点版的官场现形记

全职高手,蝴蝶兰的游戏小说,很好看。

3楼
白河秀虎 发表于:2011-9-11 1:41:21
目前一直在追的:
《土佐之梦》
《官居一品》
《民国投机者》
将就看看的:《葬明》、《蚁贼》
有点小书荒……
4楼
晋作 发表于:2011-9-11 11:32:16
说一下我最近的书架
有很多可能之前推荐过,但是现在在更新的

起点:
NO.1 官居一品
每天再累也一定要追的
作者第二本能写得这么好真难得
历史、官场、人性、文字都写得很好
时为嘉靖、隆庆、万历三朝

NO.2 临高启明
好像是集体智慧的作品
难得的群穿佳作
多人互动方面优于另一部作品
不过进度有点慢
时为明末

NO.3 民国投机者
民国往事的效仿作
但是后面写得比前者好
因为前者也太监了
时为黄埔军兴

后面排名不论,一般没力气我就第二日再看的
1、大明春,淫楼出品,大宋时代周刊啥的你懂的,坐等太监
2、大秦帝国风云录,猛子出品的大X帝国风云录第四部,喜欢从阶层方面分析帝国的崩溃
3、帝国雄心,天空之承出品,还是二战德国,他就是个德粉,我唯二追的二战类,最强还是《我们的二战》,希特勒已经死了
4、唐骑,UP出品,转型作,转到热血类了,时为五代李从珂西域碎叶的唐军残部横扫中亚、中原
5、迷失在一六二九,跟临高启明同一批人,但是路线和人名略有不同,刊登也比另作早,但是应该是个人作品,进度虽比临高快,但略低于临高
6、我的老婆是军阀,时为清末鸦片战争时期,可看
7、蝶闹蜂忙宣和春,红猫出品,但是是我唯一一部不甚喜欢的作品,感觉很怪,时为北宋徽宗海州
8、大明王侯,恶搞之作,养着偶尔看看,时为大明建文之变
9、征服天国,我唯一的十字军战争片,估计最近作者去攒下一本了,接近尾声。
10、满江红之崛起,小市民的奋斗的同一作者,不过感觉和前作差异不大,养着没追。
另有收藏但提不起兴趣追看的宋时归、曹贼、天下、五代风云录等,往往看两章就放弃了。

纵横类:那边的作品还不是很丰富,不过都很不错
NO.1 虎狼
窃明的续作,很多人不喜欢
其实BUG啥的个人没啥感觉
我是很喜欢作者的这种求变
虽然中间很痛苦
每天全部红票的支持
没人喜欢穿越者一直昏招迭出
被无敌光环的土著狂扁
但正如笔者所说
汉高祖虽百败,但毕其功于一役
已完本,耐心过几年再看黄石的议会军和星君的北美征服者的故事

NO.2 宰持天下
我个人而言
觉得这本书写的可读性不输给新宋
两者的时期相同
强力推荐
每日追更

NO.3 天下节度
很不错的五代江南军阀的故事
就是进度太慢
枝节描写态度
自猪脚吞食钱缪后
估计是准备一口吃掉江西和淮南吧

其它:
1、蚁贼,快完本了吧,断更了。非常反感这种一个坑没填完又开一本的做法
2、焚天,仙葫的续作
3、1908大军阀,广州首义,尚可看
我在纵横看到的好书还是太少
而且我一般只看历史类穿越类
纯架空没啥兴趣

5楼
晋作 发表于:2011-9-11 11:38:47
顺便鄙视一下那些我一直收藏但是太监的作品
1、残唐再起
2、唐朝好男人
3、乱臣贼子
4、一八九三
5、明魂
6、北唐
7、楚氏春秋
6楼
长宗我部时亲 发表于:2011-9-11 17:30:22

北唐没有太监,只是月更,纵横的大冒险也是好书

7楼
上川政忠 发表于:2011-9-12 11:15:46
最近就是每天看《土佐之梦》...
8楼
Tamura 发表于:2011-9-12 15:06:18
虎狼中间一段看得无比痛苦,等到东南议会成立后就欢乐了 。议会选举那一段写得相当的出彩,感觉很切合中国的实际啊……
9楼
nangi 发表于:2011-9-12 18:26:53
以下是引用Tamura在2011-9-12 15:06:18的发言:
虎狼中间一段看得无比痛苦,等到东南议会成立后就欢乐了 。议会选举那一段写得相当的出彩,感觉很切合中国的实际啊……

虎狼的问题在于许少佐这个角色没有立住,他投闯没有写好,后面一天一斤肉的金手指一出,再加上灰熊猫自称许平的人品高洁,一下子就没有动力看下去了。

10楼
nangi 发表于:2011-9-12 18:30:43

官居一品,问题是出彩的段子全TMD是抄了大明王朝1566的。

宰执天下现在就是主角老是抱着牛三定理要搞格物致知,其他现在倒还好。

至于土佐之梦,算了,我自己写不出梨花院落溶溶月 柳絮池塘淡淡风,有什么资格说别人堆金砌玉的。

11楼
鹿苑馆快晴 发表于:2011-9-12 19:48:39
逆穿的小说太多了,有没有正穿的?类似卫斯理系列的那种?
12楼
独孤小花 发表于:2011-9-12 20:17:37

农夫三国粉好粉强大粉有喜感...

纵横有本叫天可汗的粉黄粉暴力.

以上2部主角遇见人妻必定推到就GAN,绝不放过,不喜勿入.

13楼
星田秀光 发表于:2011-9-12 21:09:36
以下是引用鹿苑馆快晴在2011-9-12 19:48:39的发言:
逆穿的小说太多了,有没有正穿的?类似卫斯理系列的那种?

史上第一混乱……

14楼
肉松 发表于:2011-9-13 10:48:46
额 兴唐……
15楼
田中信義齋人龍 发表于:2011-9-13 16:27:59
临高在看

《调教太平洋》看不进去 金手指开的太多,太假了
16楼
大阅车徒 发表于:2011-9-13 18:02:34

天涯煮酒论坛上连载了4年多的《天野苍茫》

有没有人看?

17楼
段瑕 发表于:2011-9-15 8:28:14

赤虎的XXXX宣和春……

顺便说,大明春我第一章就没看下去

不过倒是提醒了,推荐一下一字之差的大唐春

18楼
岸上杉 发表于:2011-9-15 14:50:25
以下是引用曲直濑道四在2011-9-9 20:34:00的发言:

《民国投机者》,很多年的老书了,我只是关心他啥时候被和谐。

——同关心,1927去留洋挣钱了,1947估计还是得跑路,要不要不就不和谐了

19楼
赤岛景光 发表于:2011-9-16 14:21:31
宰执天下,主角终于发指地准备搞钢铁船了。我真不知道他的材料哪里来,他的动力在哪里?
20楼
晋作 发表于:2011-9-18 0:46:45
以下是引用赤岛景光在2011-9-16 14:21:31的发言:
宰执天下,主角终于发指地准备搞钢铁船了。我真不知道他的材料哪里来,他的动力在哪里?

笑而不语

21楼
大口 发表于:2011-9-19 10:17:21
以下是引用nangi在2011-9-12 18:26:53的发言:
以下是引用Tamura在2011-9-12 15:06:18的发言:

虎狼的问题在于许少佐这个角色没有立住,他投闯没有写好,后面一天一斤肉的金手指一出,再加上灰熊猫自称许平的人品高洁,一下子就没有动力看下去了。

同感。无比生硬。开头把许平写得太圆满,然后许平貌似代表先进方向,然而投闯,我知道闯太弱,需要给穿越者以同等难度的对手,但是这样的转折之后就像自己左手打右手一般,再加上一天一斤肉就忽然就没有动力追下去了。

22楼
松本政 发表于:2011-9-19 23:19:30
网游之剧毒。。。也不错
23楼
大口 发表于:2011-9-26 22:09:41
听说《虎狼》完本,特地去看完了。
看这本比看《窃明》累很多,感觉作者很用心,不容易。看得累主要还是剧情出乎意料,大多的穿越看着心里总知道未来人很强,总是带着秘籍虐电脑的感觉。

虎狼的题意在最后阶段终于点题了。很不错。可能我网络小说看得不够多,这是第一本自己看到的取得天下后试图走出治乱循环的。单凭这点,应该得到高评价。
24楼
长宗我部时亲 发表于:2011-9-26 22:47:31
就虎狼那点可笑的走出治乱循环的办法,还不够给李富贵提鞋的,二鬼子才是真有想法的。
25楼
白河秀虎 发表于:2011-9-26 23:03:59
李富贵一开始金手指开得太大(也不是开得太大,应该说是开得太明显……)导致我一口气没憋住,直接斩了……
26楼
长宗我部时亲 发表于:2011-9-26 23:33:07
以下是引用白河秀虎在2011-9-26 23:03:59的发言:
李富贵一开始金手指开得太大(也不是开得太大,应该说是开得太明显……)导致我一口气没憋住,直接斩了……

二鬼子的看点不在前面的种田,而是在于后面的推进工业化进程和改造社会上

27楼
白河秀虎 发表于:2011-9-27 11:52:49
问题是他前面就不能忍啊,导致我没往下看……
28楼
大口 发表于:2011-9-28 10:25:51
这么一说,倒是想起来《二鬼子》。

《虎狼》和《二鬼子》还是有所不同。二是社会改革进行时,已经是从胜利走向胜利,而虎狼从新军连败开始就是开始颠覆这一条路或者隐指这条路的不现实之处。在这点上区别还是很明显的。二不过是条大家都能想到的老路。
至少从新军连续惨败开始,我是很敬佩作者的勇气。直至虎狼点题,才猜到其想走的路子。
连载小说,王八之气敢于断掉的不多,多是苦逼锻炼——小成——奇遇——霸体——连击——华丽ko——绚烂loot——挑更大boss的道路。

虎狼则从利益团体入手来解释被架空和稀释的中央权力即使有振作之心也是无力实行的残酷现实。要改造社会,首先是要改造利益取向。历代口号没有多大区别,结果也就是治乱循环。其实后来者玩的,都是人家老早就玩过的东西。

所以相较之下,文笔虎狼未必比二好,但就其创意和写作苦逼程度而言,赞一个。
也许是我小说还是看得太少,所以觉得惊艳了,哈哈
29楼
长宗我部时亲 发表于:2011-9-28 19:01:05

想要改造社会也不能不考虑平衡性,然后疯狂开金手指,并且以全面颠覆上部小说的内容和人物形象为代价。而二鬼子好的地方就在于他以搞笑的写法来描写血淋淋的工业化进程和培养权利的制衡。而虎狼的可笑地方就在于他就是高喊几句民主万岁的口号,然后就认为一切会自然的发展下去,从来不考虑如何实际操作,这跟那些民主教党人毫无区别,中二是种病,的治。工业化社会之前搞民主那就是不负责任和文青脑残的象征。

30楼
星田秀光 发表于:2011-9-28 20:36:33
灰熊猫在写1时还是很虚心的,政治立场也是偏TG这一边,到了写虎狼时,功成名就,不怎么听意见了,文里犯民主中二病,言论也开始免煮柿油……再看那帮写手们,从宁财神到燕垒生,自从开始嚷免煮后无一不脑残化,也不再有啥好作品了,可见民主中二病会让写手变成脑残,作品从精品变成垃圾。
共34 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1] [2]