Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共39 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:准备配车了,求建议。

1楼
晋作 发表于:2011-12-6 16:16:11
大概会在1月购置
预算在15万以内,公司最多借这些无息贷款,三年还清。

1、用途:
客户接待,交际应酬
基本是在市内使用
偶尔跑点路况还好的自驾游(不会超过500公里)
家人出行、雨天节假日自用

2、目前暂时选中2款
(1)飞度全景天窗版,因为我是严重的天窗控,即使我知道它就是一块玻璃
我们这少3-5千,没有强奸,再送1-2千的礼包,算下来落地大概14W

(2)高尔夫1.6自动舒适版,神车,对于我而言3-5年之内应该够了
3千的节能补助,但要强奸7千的套件,落地大概16W

其实这部车应该是家用和商用各半,我一个月有10天是出差在外不用的
从质量上来说,我偏向于神车
但从经济角度和天窗控角度来说,我喜欢飞度,最便宜的全景玻璃

大家给点建议吧
2楼
本多平和斋 发表于:2011-12-6 18:52:06

不如稍加点钱途安吧。新款1.4T没开过,老的1.8T开下了其实和1.8T的途观驾驶感觉差不多了,能放的东西还多。

特别是7人座,有时候带人出去吃饭正好6-7个,于是就节约一部车了。

我感觉驾驶座的舒适程度和车内空间其实比动力啥的要重要,当然最重要的还是车子本身系统的可靠性,毕竟碰到事故的几率小,但小故障会比较烦人。

3楼
晋作 发表于:2011-12-6 21:39:49
刚才去网上看了一下新途安
最低配都要15W,落地估计小18W了
大大超过我的预算
而且桂林小是小但堵车很严重的
手动太麻烦了
其实平时我家人出游我就装3-4个
客户来一般也是1-2个人
再多就要公司派MPV
自己的第一辆私车不想上MPV
4楼
linz 发表于:2011-12-7 11:45:32

飞度和高尔夫都是座位挤的放不下屁股的车…………

男人开这种小型车不觉得奇怪么……

5楼
本多平和斋 发表于:2011-12-7 11:53:07

如果有预算限制的话你就比下心目中两款车的驾驶座舒适程度和维修保养费用吧。印象中大众系是7500公里,日系是5000公里保养。油耗无疑应该是1.4低,尤其在堵车的情况下排量的差异比较明显。

经常在堵车的情况下开,发动机不能充分工作,保养会比较重要的,

6楼
晋作 发表于:2011-12-7 12:06:30
感谢两位的意见
这两款车我试了一下
我身高178CM、体重80KG
空间其实还挺适合的
不会有压抑的感觉
相对来说我感觉飞度空间还更大一些
另外,大空间高品质的合资车预算要高嘛

在服务方面,我们这边的大众和本田的服务都不错
当然,首保过后我会选择去外面保养

从舒适度和维护、使用费用上说,飞度占优
从安全、商务上说,是高尔夫6占优
一跟我那些朋友说起,他们第一反应就是高6......

PS:如果不是工作需要,而且又有无息贷款
我暂时是不准备买车的(没事扛那么多债务作甚)
上班开小电驴10分钟就到了
我们工厂外面那条路上下班堵得要死
7楼
星田秀光 发表于:2011-12-7 15:50:03

商务的话我觉得这俩后排坐着都未必舒服……

直说就是要15W左右强调舒适度的车么,为啥一定要两厢小型车……

8楼
林朝正 发表于:2011-12-7 17:17:55
波屎,你这么瘦了啊
9楼
晋作 发表于:2011-12-7 21:54:18
不好意思,写错了
那秀光有啥好推荐的
10楼
晋作 发表于:2011-12-7 23:02:45
而且,我觉得所谓的紧凑型并不比这两款空间要大啊
高6本来就是紧凑型的
11楼
星田秀光 发表于:2011-12-8 8:36:14

主要是我觉得接客户啊赴饭局啊开个飞度有点奇怪……

空间和舒适……考虑下408或者明锐?

具体还是看个人喜好,毕竟是私家车,自己觉得舒服最重要。

12楼
晋作 发表于:2011-12-8 10:13:54
408和明锐的油耗都不低
而且落地都得16-17W了
13楼
本多平和斋 发表于:2011-12-8 12:15:31

A级车后排必然不舒服,B级按照这个预算限制只有考虑类似桑塔纳的车型了,保养是比较方便,但油耗不经济。

不怕冒险的话倒是可以看看一些国产车,没开过,不好评价。

不如就两款比较一些小细节看看,我觉得比较有用的比如车外后视镜的电加热,驾驶时双手的支撑是否舒服,方向盘侧面是否有储物盒/格等等。

14楼
晋作 发表于:2011-12-8 15:15:22
基本所有认识我的人(商务伙伴、乙方)都建议我买高尔夫
说它比较适合我
只有表姐(开锋范)说飞度也不错的....

PS:感谢大家的建议
15楼
linz 发表于:2011-12-9 2:26:25

暂时坐一会和长时间开车差距非常大

我172 85公斤,以前开fit去无锡,一开始还没感觉,时间一长就处处不舒服,总有一只手没地方放的感觉。平时开的车基本都是宽度1米8左右的,觉得胖子绝对要考虑尺寸问题。

飞度和高尔夫都是家用小型车,商务用途的话真心比小面包还奇怪…………

一年开不到2万公里的话,使用成本也就那么回事吧。

梅叔开的那个啥?雪弗兰科鲁兹?觉得那个还不错,不过别克车系的保养费用都挺高……

天窗是真心……我天窗坏了4年了都懒得去修…………

16楼
linz 发表于:2011-12-9 2:34:51

顺便提一下,fit的吸能强化塑料外壳,就是为了防撞测试用得,在马路上没有比它更不安全的车了

从钣金工艺角度,我觉得日系车里尼桑车质量最好,各种接缝线都处理最好,车身设计更注意强度。尼桑好像有好几款10万左右的车,不在乎开棒子车的话,起亚的车也很好,以前同事开的赛拉图,很耐操,便宜皮实尺寸大,好像才9万不到。

国产车除了长城都无视吧,长城的轿车造型都怪怪的……不过工艺水准比大部分合资车都好

17楼
坂东义经 发表于:2011-12-9 9:43:06

1、天窗完全无用,一年也开不了几次。下雨和太阳肯定不行,高速开天窗也废油。如果在都市,PM2.5指数那么高,开天窗只会更多的灰尘;

2、我同事又开朗逸和东风本田的思域都可以。也可以考虑卡罗拉这种中规中矩的车。飞度见过三厢但是很丑。

18楼
英川秀树 发表于:2011-12-9 11:15:23

飞度现在这么贵了?我怎记得两厢的才5、6w?

我推荐尼桑的骐达(TIIDA),空间真的很大。我第一辆车是三厢版的TIIDA,真的是又省油又舒服,内空间比楼主说的那两款不知大了多少,价格自动档的也应该在15、6w以内吧。

19楼
晋作 发表于:2011-12-9 12:21:07
我选的是全景天窗版
就是0.68平的整块玻璃,不能打开的
纯粹就是个人癖好
它贵也就贵在这块玻璃上
低配的7-8W也就拿下了

其实我本来是很不喜欢日韩系车的
只是因为最便宜的全景天窗这点选上飞度
有时间去看看骐达
20楼
星田秀光 发表于:2011-12-9 17:52:32
普遍认为骐达除了外形和安全性外都不错……空间确实很大。尼桑同样价位的骊威更偏商务一些。

至于长城,我觉得舒适度可能有点问题。

思域可能小了点,朗逸也算中规中矩,棒子车没关注过,要不干脆看看高配FOCUS?
21楼
曲直濑道四 发表于:2011-12-9 21:38:41

长城的话,自己开没问题,接待客户稍显舒适性不足。而且长城车小毛病也不少。至少我开的哈弗3,2.0排量。总会觉得动力不足。

22楼
晋作 发表于:2011-12-9 21:46:02
今天下午跑去试了几款车
骐达,空间没有飞度大
我坐在后面差2指顶头了

天籁不错,就是不喜欢它的木纹
当然,落地也19-20W了

途安,我最喜欢的车
但是我们这里一个月只有一台车
4个月才能拿到车
而且完全不讲价
落地20W

朗逸,油耗要大
而且噪音、方向盘、稳定性我都不满意

高尔夫回复我说
即使选择强奸最少也要2-3个月才能拿到车
23楼
晋作 发表于:2011-12-10 11:59:37
看来看去,最后定了红色的1.6L自动智能型骐达
127300,送交强险+3M原厂膜+挡泥板+原厂导航
(今年咱们这边的优惠最大是今天,年底冲量)
直接5000袁大头拍下去,大爷要这个了

舒适度和油耗、技术、形象基本都算兼顾到了
本来我也蛮喜欢天籁的,就是预算太紧张了
有那5W,我可以弄些其它东西玩玩

非常感谢各位的建议
24楼
高柳宗望 发表于:2011-12-10 15:22:59

今天早上看到这帖子,本来想回,因为有事就耽误了。结果中午再上来就看到楼主选了跟我一样的车……看来很多话也不用说了。

不过还是啰嗦一句,买车就是要搞清楚核心要求,各项要求都想要满足是不可能的,骐达这车虽然皮薄车轻,但是经济性极好,我几乎全部跑市内,经常堵车,还能做到百公里7.5升的油耗,至于安全问题,我觉得主要还是看驾驶习惯,再好的车也经不起一撞。

25楼
织田信政 发表于:2011-12-12 0:34:52
卡罗拉如何
26楼
晋作 发表于:2011-12-12 9:19:58
我看见很多帖子都说
骐达的避震有等于无
不知道是这样吗
27楼
本多平和斋 发表于:2011-12-12 17:49:00

宗望的回答是正解,指望车的安全性能救命远不如保持良好的驾驶习惯来的重要。本来开车又不是为了挣钱,没必要争分夺秒的变速抢道,大不了上班迟到个十分钟又咋地。我也就刚开车一年有次被人并道时头脑一热,轻点油门小碰过一次,但前后几乎浪费了一个小时来处理,实在得不偿失。我的是小波罗,前车似乎是日系的小面包,我的车几乎没伤痕,小面包后保险杠略有刮痕,很小的事故。

总之市内驾驶一般事故不会要命,但再好的安全防护还是要花钱或花时间去修理的。而上了高速,基本上就没小事故了,尤其是在远远超出120的速度时,做好玩命的觉悟吧。

28楼
林朝正 发表于:2011-12-13 11:01:41
120也无事.....我120撞石头也没死......
29楼
幻魔郎 发表于:2011-12-13 13:38:19
晋作 咱后藤家的主页呢 给个链接吧 谢谢
30楼
晋作 发表于:2011-12-14 12:32:21
从小我都一直没有那种追求速度的心态

小林你运气不错

咱们后藤家主页得问元胜

我不做家督已经很多年

共39 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1] [2]