Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共13 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[灌水]因为以旧换新年底结束,买了一个电视机

1楼
大口 发表于:2011-12-30 12:26:32
因为以旧换新年底结束,买了一个电视机,46的1080p,找老半天挑了一款支持网络游览、网络电视、支持usb的SONY。
货到家,自己装上,放上桌子,接下来开机,看着大大的黑屏幕,那一刻很满足、最满足。然后马上开始挠头,悲催了,放啥东西?
因为不看电视好多年,一早就退了有线电视。
因为IPTV总是要收我钱,而我又实在无力也无信心证明自己每个月开过IPTV有8次,于是干脆把IPTV也退了。
因为影音都用电脑播放,dvd也给我送到老妈那……
虽说用电脑作信号源是我的本意(新电脑等着大菠萝3出来再买),然而电脑桌离电视桌大约有5米!笔记本这种不实用的东西我又怎么会有?对着电脑后面一大坨密密麻麻的线,我退缩了,把电脑和电视靠近的这个工作量太巨大了!而且我的显卡是avi接口,电视机只有VGA和HDMI接口……
对了!可以联网,这也是我挑选这台电视机的主要原因,幸好IPTV的那根超长网线还在,接上去之后,可以上网了!打开游览器一看,悲剧啊!整个互联网页面才占电视机屏幕六分之一左右……放大!然后发现游览器完全不支持flash……
那个……联网还能搞电视厂商自带网络视频,打开一看,不带这么糊弄人的!片子一部也没有!
md!我摔!——!摔手。。
那个……还有usb接口!把我那u盘插上,找到播放按钮,按下去直接出了help文档,教你如何把usb设备插上去,然后如何找到播放按钮……真是一个完美问题和答案的循环……看样子是格式问题。
瘫坐在椅子上,md今天天好冷,看着硕大的黑色屏幕,发现天都已经黑了。

绝望之余,翻弄电视主菜单,说实话,这菜单比我给老头子老妈他们买的那台可丰富多了,啊哈,找到了电视机自带的音乐和图片,音效真的很不错啊,臆想之下感觉跟20年前上万的组合音响超不多啊。图片那个清晰哦可以和实体店的展示画面媲美。

听着音乐,我忽然想到了试机的东西,我有mp3啊,我有3.5mm转双头音频线啊,赶紧鼓捣上,《波西米亚狂想曲》的歌声昂然想起——“Mama~~~ just killed a man, Put a gun against his head……”
也许是音频的测试勾起了我的灵感,我终于想到了蒙灰多年的PSII~~!翻箱倒柜老半天,一地狼藉之后,终于翻了出来,熟悉的PSII的启动音响如仙乐一般环绕在我耳边的时候,我想起了信周,是他带我去买的ps2啊。放入《皇牌空战V》,这画面,我真想把手柄摔了,不带这么糊的,1080P在dvd画质之下游戏画质简直就是惨不忍睹。哎,我真是想得太多了。
只能指望电脑了,上网订购了5米的DVI转HDMI线,在货到之前,电视机是家里背景音乐播放器。听着5、6年前喜欢听的音乐,倒也有些那么梦回唐朝的意境哈。(mp3是ipod口香糖,在第二次同步重新装歌完毕之后我把itunes删了个干净,连quicktime都咔嚓了,发誓从此和苹果无缘!因此只能怀旧了)
HDMI线终于到了,赶紧接上,设置好,画面亮起来的那一刻,泪流满面!!!
大,很大!但是看不清楚,凑到跟前才行,发现平时离电脑屏也是那个距离,显示选项一个个调节过来,还是无法做到电脑显示器那般明亮。
幸好在播放1080P电影的时候,还算令人可以接受,但是更蛋疼的事情来了,DVI只能出视频信号,有画面没有声音……
在定购5米音频线支付之后,我又想到了一个问题,hdmi是同时带音频和视频的,那我音频线买来之后哪有同频道的视频插口?!!
怎么办?怎么办!
在一阵头脑风暴之后,我想到了还有一条路,VGA入视频就可以了!然后在网上查了下,md原来VGA本来就能支持到1600p,我那么执着地追求hdmi完全没有必要啊。
那么,再买条5米的VGA线?……
在再次仔细研究后面板的插口之后,我由衷感谢电视机生产厂商,居然有一个hdmi频道是带外接音频入口的,终于让我的一根5米线没有白买。
然后音频线悲剧地卡在物流,已经一个星期了。

因为“以旧换新”这个月底要结束了,于是在年底经历各种兴奋、沮丧、悲催、再起的过程。

最后可耻地想起了那位曾经想要和我结婚的妹纸。
对于我应该是这样:
如果恋爱是会到期的“以旧换新”,那么婚姻就一定是那台电视机。

看着大大的黑屏幕,那一刻真的很满足、最满足。

年纪大了就啰嗦,以记2011年。
2楼
浅井刃秋 发表于:2011-12-30 22:59:55

U盘的话,不是电视机自己会认的吗?我家的TCL自己认出来,然后遥控器选择播放就行了……

3楼
高柳宗望 发表于:2011-12-31 17:05:50
你不看电视,买的什么电视机?这一开始就弄拧巴了,后面的都是活该呀。
4楼
本多平和斋 发表于:2012-1-3 9:31:26

同楼上啊,为个以旧换新的一点折扣,你算算多花了多少钱……

当初刚搬进租的房子,不想挪电脑,买了个笔记本,买了小书桌放好发现离电话又太远,于是再去配上无线路由。然后又发现笔记本那点大的屏幕打WOW非常不爽,接着去买了无线的键盘鼠标,HDMI线加上音箱,考虑在夜深人静后换到电视上。结果就试了一次,线接来接去的实在很麻烦,而且人坐在沙发里怀抱键盘手持鼠标也非常别扭,于是到现在两年多了一直还是窝在小桌子上看着14寸的小本子……

5楼
森交太郎 发表于:2012-1-4 9:35:53
准备买电视的路过,26寸还是32寸的纠结中,屋子太小,电视大看着不舒服,但两个尺寸不差多少钱,烦。
6楼
长门 发表于:2012-1-6 23:03:23

搞个高清播放器,全结!

难道仙师认为索尼提供的USB接口会支持你盘上的各种盗版格式?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
7楼
大口 发表于:2012-1-6 23:08:49
26寸就不要考虑了,绝对会后悔。真的太小。
32的很尴尬吧,2000~2800这样,而40寸的话只要不追求轻薄的话sony也有3200的.
尽量40的会不会比较好一点?

可能是我视力不太好(0.5、0.6这样)的缘故,也许有点偏向性。

我给老头子买的46的,刚装好的时候老妈说太大,现在都觉得幸好买得大,看着就是舒服。

我一直都给同事推荐只要预算范围内尽量大,不管是显示器还是电视,除了价钱上可能会跌得有点快之外没有啥问题。

目前为止没有一个用过之后觉得自己买太大而觉得后悔的。

我自己体会很深刻,显示器从17到22时就后悔应该早点享用,当27的跌到2500时果断入手,那个提升绝对值那个价钱。

如今46的电视入手还是觉得不满足,60的我都不会觉得太大,就是太贵买不起。

我那电视总算整好了,音频线到了,下了31g的红白看看觉得非常棒。今年红白真不错,就是岚那5个人实在有点……怎么说呢?淳朴?老觉得跟5根麦克风棒子站桩似的,却又挺认真努力。

在父母家里蹭饭的时候看着电视就在想,我各种暴躁是不是就是因为不看电视很多年之后包容力真是越来越差了。就是想着按快进。

8楼
大口 发表于:2012-1-7 11:50:18
高清播放机对我而言不实惠。像样的起码600+,我宁愿多配几根线。

等新电脑买好,目前这台就可以当作高清播放机外加下载机。

高清播放机适合客厅分开摆放的电视机。然而真是这种情况的话,我宁愿配HDMI无线收发机。

我在想,要是ipad这种产品什么时候可以支持外放高清的话就真无敌了。不过苹果的东西搞格式实在是麻烦。但是照趋势来看的话,将来移动产品成为家庭控制娱乐中心的可能性相当大。其实技术上已经不存在什么障碍,就看如何统合各平台控制以及播放软件、格式。

9楼
linz 发表于:2012-1-9 14:47:23

口爷啥时候出来喝酒了,攒了点自酿的桂花酒,回头去七宝买几斤红烧羊肉,我们几个光棍整点吧

10楼
大口 发表于:2012-1-9 22:42:57
好啊。

我们这块还有几个光棍啊?

11楼
千菊丸 发表于:2012-1-10 9:08:52
我也刚买了个,32的,把之前房主留下的老式电视机换掉,买的时候我就说得大的,起码42,结果拗不过家里人,想想我也不大看电视,以后再买大的,这小的挂卧室墙上也行。

插了有线电视后,就不能插DVD了,说要再去买根啥啥线替换掉现在的有线电视线,而且可以比现在的更清楚。

USB的功能我还没用过。
12楼
大口 发表于:2012-1-10 23:39:56
这个好解决,搞个切换器就可以了,

淘宝搜 av切换器,10块钱一个还送一套av线
13楼
诹访赖清 发表于:2012-4-14 23:16:18
3D、网络都是噱头,速度慢,资源少。只要有个USB接口就行了,下了电影就在47英寸大屏幕上看就好。
共13 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]