Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共30 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:昨晚聚会后的一点感悟

1楼
本多平和斋 发表于:2012-1-12 16:35:17

昨晚太子邀请,厂公出钱在南京西路某个烤鱼店聚会。迟到了一会,事实上已经没什么菜留给我了,于是就着红油莴苣洋葱吃了碗白饭,喝了两杯可乐,差不多到八点半就散了。

说实话饭菜真不怎么样,比一年前博望坡那次更等而下之。失去了我在吃饭问题上的指引看来江户众是不行的。

林子还是林子,三十多了还作少年状仰头疯笑;长门还是长门,下巴上多了些许稀疏的胡茬;厂公还是厂公,躲在边上眼神阴冷地瞄着人们;太子,当然还是太子,面无表情地坐在中间。

联盟的活动越来越少了,而且就像新猪曾经说的那样,湖里的帖子一天也见得能有一个,但是每天早晚还是依然会习惯性的刷一次。

在老王宣布联盟改制章的那个帖子里,很多人都提到了联盟对于我们的影响,我倒不觉得一样。只是从心底来说,联盟是承载脑袋里那最不切实际的一小块梦想的地方。年少时,大概都会希望能有一天能做一番事业,甚至身逢乱世脱颖而出等等之类。加上对历史和游戏的爱好,联盟就是一个妄想家的乐园,能够让人用不同的面貌出现,不用担心别人嘲笑的地方。我真是花了不少时间查资料写文章,参与各种聚会讨论,当上版主,混上个官位。

只是,真实的生活实在是累人的,哪怕是切合实际的梦想都经常要被放弃,何况是不切实际的。该放手的时候必须放手。

回头看看当初很多行为真是很幼稚可笑的,一转眼孩子都快上小学了。不过只要有空,有机会,还是很喜欢和大家这些不算很熟的朋友吃饭聊天,哪怕有一天白发染鬓,如果还能够象林子那样疯笑又何尝不是一件快事呢?

写不了太多了,开会去也。。

2楼
长门 发表于:2012-1-12 22:04:06

八哥不出,将如腐败何~

昨天那馆子不说味道如何,这量忒少了,关键是再点一份居然说没原材料了

图片点击可在新窗口打开查看
3楼
千菊丸 发表于:2012-1-13 8:59:22
现在都在微博、QQ群里热闹了,战盟那么多年,都形成了一个个小圈子,聚会很难再拉10个人以上的规模了,那天的8人团已经算是近些年的盛况了。

不是没什么菜留给你,是那店除了鱼就没什么菜,后来连鱼也没有了,下次还是去吃烤肉吧。

说起那些年,其实你算是先知先觉了,早早地娶了老婆买了房,我们才是该感叹“很多行为真是很幼稚可笑的”,没找妹子没买房子,得多奋斗30年啊!
4楼
高柳宗望 发表于:2012-1-13 9:29:33
论坛还是有必要的啊,虽然一天不见得有一个帖子,不过我也和八爷一样,每天会刷一下看看的。
5楼
晋作 发表于:2012-1-13 18:38:09
每天上班刷一次,下班回家刷一次
6楼
鹿苑馆快晴 发表于:2012-1-14 1:04:48

每天登陆好几次,都看不到新帖。

7楼
上杉义信 发表于:2012-1-14 10:53:58
以下是引用本多平和斋在2012-1-12 16:35:17的发言:

在老王宣布联盟改制章的那个帖子里,很多人都提到了联盟对于我们的影响,我倒不觉得一样。只是从心底来说,联盟是承载脑袋里那最不切实际的一小块梦想的地方。年少时,大概都会希望能有一天能做一番事业,甚至身逢乱世脱颖而出等等之类。加上对历史和游戏的爱好,联盟就是一个妄想家的乐园,能够让人用不同的面貌出现,不用担心别人嘲笑的地方。我真是花了不少时间查资料写文章,参与各种聚会讨论,当上版主,混上个官位。

八哥,不,其实得叫八爷了图片点击可在新窗口打开查看,这话确实说到我心里去了.

转眼俺都已经是三张的人了,今年希望能把证领了,事办了.

8楼
原信之 发表于:2012-1-18 16:56:50

每次FB都没有美女么。。。

图片点击可在新窗口打开查看
9楼
地黄八反 发表于:2012-1-20 14:09:14
美女都嫁人了,林胖子长门一伙还是单身……
10楼
岛津天麟斋信周 发表于:2012-1-22 22:41:40
转眼俺都已经是三张的人了,今年希望能把证领了,事办了.
11楼
后藤晋明一梦 发表于:2012-1-26 1:34:28

话说新年前本来打算上来转转,结果发现又进不来...

同意顶楼的说法,时间一天天过,如今回头看看真不少荒唐糊涂事.

现在虽然老婆孩子车子房子全部俱备,问题是接下来的还有什么乱七八糟的孩子入学问题,老婆前程问题,岳父母问题,自身一族问题之类一大堆解决.

初初的目标实践毕,别的目标紧紧地接踵而来,以前一段时间天天上联盟翻老贴都看入神,现在连进站的时间都稀少.

所谓的人参啊...

12楼
花房新太郎 发表于:2012-2-2 10:06:15
我也是上班刷一下
13楼
高柳宗望 发表于:2012-2-2 15:45:41
也别老往生活上靠。从我自己来说,生活压力虽然比原来大了,但是耗在网上的时间也不少——甚至比以前还多些,那些叫嚷着工作生活压力大的,未必一天发一两个帖子的时间都没有么?问题是现在战联论坛可有什么真正能引起人参与兴趣的话题?文史论坛里没文史话题,以前还说说看的书啊电影什么的,现在也日渐稀少。人人自重身价,连发牢骚扯咸蛋的都少了,兴趣转移了,说到底还是自己的选择,跟生活啥的没有必然的关系。
14楼
吉兵卫 发表于:2012-2-2 16:03:04

还是那句老话

百年后战盟众纷纷驾鹤,只剩下老则一人在此自言自语。

15楼
黑田多兵卫 发表于:2012-2-8 7:45:48

四号拉着月影见了上洛的清海,闲聊中缅怀了下越发冷清的联盟。。。。

16楼
高柳宗望 发表于:2012-2-13 16:56:00
不说我都不记得了,清海那厮还欠着我的茶叶钱呢!
17楼
松本政 发表于:2012-2-22 20:08:45
唉。。。
18楼
江户川乱舞 发表于:2012-2-23 9:44:19
sigh~
19楼
木下散 发表于:2012-2-27 17:21:19
今天看到赤太政的一篇介绍帖,发觉数年没有回来了,来了发现面目疮痍。后藤还算有几个人丁啊,呵呵
20楼
岛津义兴 发表于:2012-2-27 21:15:57
我们已经可以给二代目们开帐号了。。。再过几年小家伙会上网了以后,把世界交给他们吧……
21楼
岛津义兴 发表于:2012-2-27 21:18:03
以下是引用岛津义兴在2012-2-27 21:15:57的发言:
我们已经可以给二代目们开帐号了。。。再过几年小家伙会上网了以后,把世界交给他们吧……

不知道联盟众人生男多还是生女多?

22楼
嘉神水树 发表于:2012-2-29 13:36:07
以下是引用木下散在2012-2-27 17:21:19的发言:
今天看到赤太政的一篇介绍帖,发觉数年没有回来了,来了发现面目疮痍。后藤还算有几个人丁啊,呵呵

也瞅到了,网易见证栏目。。。

23楼
森交太郎 发表于:2012-2-29 17:56:18
诶,我到联盟就赶上了衰落的开始,都没有鉴证过辉煌啊。
24楼
高柳宗望 发表于:2012-3-1 15:25:03
以下是引用岛津义兴在2012-2-27 21:18:03的发言:
以下是引用岛津义兴在2012-2-27 21:15:57的发言:

不知道联盟众人生男多还是生女多?

你发的那个贴照片的帖子呢?怎么不见了?

25楼
上杉影虎 发表于:2012-4-19 11:32:42

慢慢的爬过

26楼
天刑 发表于:2012-4-26 14:32:03
多年没来的飘过,表示已经一个人都不认得了
27楼
风魔半月 发表于:2012-5-2 14:15:31
哎。。。其实我还是很喜欢联盟的聚会的。。。大家凑一起也没有太多功利的事情,纯粹就是因为爱好混一起。。。以后这类的事情会越来越难得。这种朋友也越来越少了图片点击可在新窗口打开查看
28楼
伊达信秀 发表于:2012-6-4 8:15:09
几年没来了,最近每天都来缅怀从前。。。
29楼
伊达信秀 发表于:2012-6-4 8:15:32
转眼间都要同学10年再会了。。
30楼
明智信秀 发表于:2012-7-3 3:16:06
感慨一下,当年为了‘梦想’和‘野心’,俺这一理科生, 硬是去研究日文古文。。。。。。
共30 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]