Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共22 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:职场达人请进

1楼
织田信政 发表于:2012-6-10 20:25:05

前几天被领导找去谈话,说有意向把我由管理岗位平调到销售岗位,工资也会相对提高;但是出差的话得用私家车(差旅费、油钱报销),而且现在提成、奖金方案啥都没有(说不准以后会否玩末位淘汰制)。

如果平调到销售岗位,就目前来说我将负责的片区刚好就是自己所在的城市,相对回家的次数也多了;而且工资也相对提高(虽然不会加多少)。但我本人还是倾向于管理岗位,毕竟就我之前做销售的经验和教训,做我们这一行的销售确实坑人。 不知道各位职场达人,有啥高见么。

2楼
绯村信维 发表于:2012-6-11 10:21:14

啥行当?管理岗位具体从事哪方面的管理,带多少人,未来发展方向是什么?

销售岗位的发展前景如何?领导为什么想调整你的岗位?是目前上升空间有限、还是销售职能缺人?

楼主得多提供点信息,才好说哪个岗位比较有发展。

3楼
风魔半月 发表于:2012-6-11 13:08:06
z看是什么销售。。。如果确实是很坑爹的销售还是不要做的好,销售很考验人,但是也是淘汰率很高的职业,当然如果你做的好,那不管跳到哪个行业都是非常吃香的,当然如果你觉得你这个职业的销售很没前景,还是做管理的好,虽然钱可能少点,但是稳定,现在都是稳定压倒一切,在国际市场没有好起来之前,稳定比冒进要好!
4楼
织田信政 发表于:2012-6-11 15:18:07

偶现在是某三线城市的山寨准5酒店的前厅经理,领导的意向是想把我平调为销售经理(并非是销售部经理)。

5楼
linz 发表于:2012-6-11 16:29:56

那想做好不就是最吃人脉和渠道的么,这方面背景不够妥妥苦逼啊

要是能捏着当地政府国企或各种外联可以做的很轻松吧,不然和苦逼推销没区别吧……

前厅经理起码还能调戏调戏小妹子啥的……

6楼
织田信政 发表于:2012-6-11 16:37:38
调戏个毛妹子.....当地风俗N早就结婚生子
7楼
鹿苑馆快晴 发表于:2012-6-11 18:55:04
ntr更加有味道啊!
8楼
织田信政 发表于:2012-6-11 19:36:27
以下是引用鹿苑馆快晴在2012-6-11 18:55:04的发言:
ntr更加有味道啊!

某鹿........图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

9楼
踏碎朦胧 发表于:2012-6-12 17:28:04
前厅部经理与销售经理两回事吧,个人建议还是前厅经理好,酒店的终极还是管理岗位,业务岗位不可能做到老的,BT政你是失宠了吧,业务可能隐性收入会增加,看你如何取舍了。
10楼
织田信政 发表于:2012-6-12 20:48:24

TO 某权臣:丫现在跑到哪里去上班了?酒店销售我之前也做过好几年,除了底薪+提成+奖金之外,醒目一点还能捞点外快,当然这些收入是和你的业绩成正比的。而且个人的经验结论:酒店的地域性限制了自身的发展,说白了就是你的客户是认酒店而不是认人。

PS:就我们的管理架构来说,前厅部经理和销售经理是平级的。我现在也在纳闷,这个月刚给我加了薪(虽然不多,但总比没有强),现在又突然说要平调(虽然可以再加薪,估计再加也不会涨多少),老总到底在捣鼓些啥。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

11楼
风魔半月 发表于:2012-6-13 9:50:19
以下是引用织田信政在2012-6-12 20:48:24的发言:

TO 某权臣:丫现在跑到哪里去上班了?酒店销售我之前也做过好几年,除了底薪+提成+奖金之外,醒目一点还能捞点外快,当然这些收入是和你的业绩成正比的。而且个人的经验结论:酒店的地域性限制了自身的发展,说白了就是你的客户是认酒店而不是认人。

PS:就我们的管理架构来说,前厅部经理和销售经理是平级的。我现在也在纳闷,这个月刚给我加了薪(虽然不多,但总比没有强),现在又突然说要平调(虽然可以再加薪,估计再加也不会涨多少),老总到底在捣鼓些啥。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

肯定是老总有自己人要进来坐你现在的位置,就想把你给调走。。你肯定是失宠了,酒店销售那果断很累人。。。还是管理岗好

图片点击可在新窗口打开查看
12楼
织田信政 发表于:2012-6-13 10:48:11

话说........还不至于吧图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看像我那职位的直属上司应该是房务总监,但在这里却变成了总经理助理(嗯,总助是老板的外甥女),其余所有人等均是外聘。

13楼
上川政忠 发表于:2012-6-15 9:54:17
1. 珠海不算三線城市....
2. 必須是前廳經理,..銷售經理就如大家所言,你就等著苦逼吧.
3. 如果你能和旅行社或是澳門賭場神馬拉上關係,以上就當我放屁吧.

14楼
织田信政 发表于:2012-6-15 11:53:05

1.我现在不在珠海,在粤西的某县级市。

2.我现在工作的酒店也只是个过渡性的阶段,终究要回珠海的。如果顺利的话,年底就有机会回去,所以我也在考虑是否要平调到销售岗位。

3.即使是在珠海,和澳门赌场神马的扯上关系的都是YY而已。

15楼
伊达信秀 发表于:2012-6-15 17:04:48

活活,我们公司是做商用厨具的,专门服务5星级酒店,冒似有没有可能有业务往来呀。虽然俺是技术管理类岗位,但是如果你那老板建酒店招标,就可以牵线做工程了哦。。。珠海港中旅度假村有些项目就是我们公司做滴。。。。

16楼
伊达信秀 发表于:2012-6-15 17:07:47
不过楼上几位分析的有道理啊,不懂你酒店销售经理回家里怎么做?这个只能拉旅行社之类的吧,或者当地政府企业有人脉,可以在你那消费。
17楼
织田信政 发表于:2012-6-15 17:30:19

15楼的信秀殿,有QQ么?

18楼
森交太郎 发表于:2012-6-16 16:18:42
我了个嚓,两个奸商马仔勾搭上了。。。
19楼
岛津义兴 发表于:2012-6-18 7:52:49
既然前期楼主你已经做过销售岗,这次就不要很欢乐地离开管控岗,个人观点。
20楼
伊达信秀 发表于:2012-6-18 14:06:46
767055506,wittcn
21楼
本多平和斋 发表于:2012-6-18 17:27:35
领导让你调动你不肯,走着瞧吧——一个小领导的自白。
22楼
晋作 发表于:2012-6-22 0:45:49
当然是前厅经理
此处不留爷自有留爷处
处处不留爷爷去桑拿部图片点击可在新窗口打开查看
共22 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]