Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共9 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:神医,有个问题请教下

1楼
武田信朝 发表于:2012-6-28 16:34:46

最近一段时间一直在锻炼身体。上下班换地铁的时候总是有意识地爬楼梯(两级一步的那种),回到家每天再做蹲墙功。周末两天跑步3KM。但是这些天发现有个现象,就是爬楼以及深蹲之后,左侧膝盖有涨感。像昨晚上我做完蹲墙功,就发觉左膝发涨,到现在还觉得涨。跑步之后到不是很明显。我175CM,67KG,31岁。请问这是膝盖问题吗?是不是要放弃爬楼和蹲墙功?另外要注意些啥?

2楼
大口 发表于:2012-6-28 22:52:00
可能是膝盖超负荷。
以前在健身中心的时候,一直都提醒有氧运动跑步要跑到心跳同时消耗够量卡路里,但是如果膝盖有感觉不对的时候,应该减量。
但是你的体重貌似不大,是不是那个深蹲的姿势或者负重?太大?一般爬楼梯以及跑步3km的程度很少有这种情况……
建议减量,搞坏了就麻烦大了。
3楼
伊达信秀 发表于:2012-6-29 8:12:05

锻炼好啊。。。我现在每天走路坐公交的那3km当锻炼了。。。觉得身体真差很多。联盟有没专业人员,给30多的办公室一族设计下简单的健身方式啊。PS:本人很宅,还怕麻烦的那种。。呵呵、31,175,73kg.

4楼
曲直濑道四 发表于:2012-6-29 15:56:50

请把手轻轻放在疼痛的膝盖上,来回匀速屈伸膝盖。仔细听,用手感觉:膝盖屈伸的时候有没有轻微的摩擦音,如果没有,那么减小活动度,适当休息一段时间就可以了。如果有,那么就是软骨受损,除了休息以外,可以服用盐酸氨基葡萄糖胶囊(商品名奥泰灵)。这个药在美国是摆在超市卖的,算是保健食品了,在我国还算是应用不太普遍的药物。该药对保护软骨,修复受损关节有非常好的疗效。

5楼
曲直濑道四 发表于:2012-6-29 16:01:16

回信秀的话:办公室人员的多发疾病主要是:颈椎病、腰椎病、痔疮、小腹游泳圈、上肢相比下肢过于纤细等。以上问题基本上是久坐、长期保持一个固定姿态导致。

对于颈椎病、腰椎病、痔疮等,要注意不要长时间保持同一个姿势,一定时间后要注意将颈椎、腰椎向反方向运动几下。如果有条件,转动颈椎、腰椎几分钟更好。

游泳圈的问题我也有,貌似无解。

上肢过于纤细:公文包里放两本砖头书,想起了就轮换用双手举个二十下

6楼
伊达信秀 发表于:2012-6-30 9:23:47

呵呵。。。受教了,目前我主要是右肩膀偶尔会很痛。因为经常右手拿鼠标画图,回家了也是玩电脑。平时还好,如果工作特别紧张时间长,或者肩膀流汗后被汗浸渍,继续画图。肩膀就会特别的痛,想用针扎几下,感觉才会好点。

其他颈椎,腰椎暂时还正常,痔疮也还没有。肚子已经有点大了,,,愁啊,还想着保持好一点的体型,好去把妹妹呢。

图片点击可在新窗口打开查看
7楼
武田信朝 发表于:2012-7-4 13:35:08

这几天一直加班,没时间上来,感谢诸位。

照着神医的方法试了试,偶尔有摩擦感,看来是软骨受损啊。最近太忙了,没时间跑步,蹲墙功完全放弃,左膝倒是没什么事。

TO楼上:肩膀不好建议你打羽毛球,我过去有轻微的颈椎病和肩周炎,就是打羽毛球恢复的。

8楼
伊达信秀 发表于:2012-7-5 12:35:46
TO 信朝。。。谢谢建议。。。现在要去找个陪着打球的了。。。
9楼
风魔半月 发表于:2012-7-5 15:37:14
其实爬楼梯和深蹲起来,是很伤害膝盖的,我以前也一直跑楼梯,但是有天我发现我膝盖开始发出咯咯的声音,我就放弃了,膝盖的半月板其实很脆弱,损坏是很快的,如果觉得胖的话,每天饭后慢步走一个小时其实就很好,对身体伤害不大,也消耗热量!
共9 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]