Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共7 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:我也来万能的联盟求神医指点一二

1楼
岛津义兴 发表于:2012-7-2 21:21:32
去年夏天快结束的时候觉得体内有湿热,于是拔了火罐,不过因为是夏天,太热,出了不少汗,于是没有听老人言,回家洗了澡。冬天到没什么异常,也没觉得特别冷。不过到了现在,别人都觉得很热,我觉得不是很热。办公室同事都想开空调,我却觉得不至于开空调,甚至有时候觉得冷风吹起来挺冷的。往年这时候晚上都可以赤膊睡觉了,但今年不敢这么整,怕睡着了半夜着凉。前段时间还因为睡了个午觉着凉了,发烧三天被迫去住了几天医院,我十多年都没这样严重的感冒了。请问神医,我这是不是因为拔罐后洗澡导致寒气进入五脏六腑了,怎么调养咧?
2楼
曲直濑道四 发表于:2012-7-2 22:57:16

这个,彻底的属于中医范畴了。

中医的虚实寒热很不好辨的。望闻问切都没有的话实在不好说是什么。

建议在当地找个靠谱的中医看看

3楼
鹿苑馆快晴 发表于:2012-7-3 13:34:04
三伏天穿棉猴坐热炕头喝烧刀子就干辣子,一剂包好。
4楼
伊达信秀 发表于:2012-7-3 18:01:06

鹿苑馆的建议比较绝。。。事后记得再喝三罐正宗凉茶,王老吉。注意,是加多宝出品哦。。

图片点击可在新窗口打开查看
5楼
岛津义兴 发表于:2012-7-6 5:49:06
以下是引用曲直濑道四在2012-7-2 22:57:16的发言:

这个,彻底的属于中医范畴了。

中医的虚实寒热很不好辨的。望闻问切都没有的话实在不好说是什么。

建议在当地找个靠谱的中医看看

吃了几顿牛羊涮涮锅,感觉好了很多。莫非这是我这吃货的借口。。。

6楼
岛津义兴 发表于:2012-7-6 5:49:31

以下是引用鹿苑馆快晴在2012-7-3 13:34:04的发言:
三伏天穿棉猴坐热炕头喝烧刀子就干辣子,一剂包好。

这个不靠谱。。。

7楼
岛津义兴 发表于:2012-7-6 5:49:53

以下是引用伊达信秀在2012-7-3 18:01:06的发言:

鹿苑馆的建议比较绝。。。事后记得再喝三罐正宗凉茶,王老吉。注意,是加多宝出品哦。。

图片点击可在新窗口打开查看

这个更不靠谱,植入性广告呀,哈哈

共7 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]