Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共6 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:问题求助

1楼
饿魔在睡 发表于:2007-10-9 1:18:28

新生问个问题.

"旗指物"具体是指什么?

"马印"是指什么?

还有是不是有一种叫"日轮"的又是指什么?

它们的作用与区别是什么?

关于"马标"的翻译方法是不是有误呢?

最好有实际例子来解释,谢谢各位大人了!!

2楼
赤軍雪斎 发表于:2007-10-9 9:36:11

旗指物其实是“旗、指物”,指旗帜和其他标识物。

马印=马标,是指物的一种。

日轮就是象太阳那样的圆形,可以有日轮之旗、日轮指物、日轮马印,但日轮本身只是一个图案、形状而已。

3楼
饿魔在睡 发表于:2007-10-9 23:31:40
这样说来,足轻背后的也是指物咯?我听说现实情况中不像电视剧里人人背后有旗子的是吗?

另外许多武将都有不止一个的旗子或指物吧?为什么要这样呢,不是为了好看吧?

而且武将在使用指物上是不是也有限制,需要征得家主的同意呢?

旗子和马印在使用的目的上也是不一样的吧?

4楼
赤軍雪斎 发表于:2007-10-10 10:34:22
为啥你会想到足轻背后的不是旗而是指物呢?
5楼
武田道义 发表于:2007-10-10 17:52:03

足轻背后的叫做靠旗,至于指物,挿物一般为武将所使用的。这些旗帜有不同的用途,也会在不同的场合出现。往往一名大将的阵中同时又几件不同的指物。

Hata jirushi 旗印 Sashimono指物, 差物, 挿物

6楼
高岛隆彦 发表于:2007-12-25 16:30:32
用户已锁定!
共6 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]