Rss & SiteMap

新战国联盟论坛 http://www.newtenka.cn/bbs

国内最大最专业的日本战国历史研究论坛
共5 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]有哪些全面介绍蒙古军事的书籍?

1楼
安倍晴宗 发表于:2008-5-29 0:31:32

看了禽兽老爷的<撒夫丁手札>后对蒙古扩张期间的作战方式很敢兴趣,想让大家帮忙介绍一下有没有从战术角度,比如武器比其他游牧民族有哪些改进,还有作战方式和布阵是怎样的?系统的介绍蒙古军队的.我的古文水平很差,所以最好能浅显一点.<蒙元秘史>和<史集>那些东西,待我扫盲完了再看吧.在这里先谢过大家了.在网上搜了一圈,什么都没找到,只好发动大家来人肉搜索了.

2楼
武田道义 发表于:2008-5-29 11:32:02
去找osprey 的古代战争系列
3楼
安倍晴宗 发表于:2008-5-29 21:52:09
下载了,看到了.图解挺不错的.不过忘了说了,我英语也差的可以的了.
4楼
上杉子宇 发表于:2009-3-9 8:55:32
《草原帝国》啊,写的很浅显易懂的。可读性很强,文笔很好,我觉的翻译的也很流畅。是相当经典的一部书,合通俗学术的代表做。
5楼
安倍晴宗 发表于:2009-3-9 13:19:10
我这一年前的尸体也被挖出来了!!!!谢谢楼上的上杉兄。不过那《撒夫丁手札》就是个坑啊!!!图片点击可在新窗口打开查看
共5 条记录, 每页显示 30 条, 页签: [1]